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Risotto radicchio e pancetta con il Bimby

Il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby è un primo piatto molto saporito, arricchito con gorgonzola e grana.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Bimby)
  4. Calorie: 740 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby:

  1. Riso Carnaroli: 400 gr
    Brodo vegetale: 900 gr
  2. Radicchio: 1
    Gorgonzola piccante: 50 gr
  3. Pancetta affumicata a dadini: 150 gr
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  4. Noci tritate: 40 gr
    Scalogni: 1
  5. Vino bianco secco: 75 ml
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
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Procedimento:

Per preparare il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby pulire gli scalogni e tagliarli in due parti, poi metterli nel boccale del Bimby e tritarli 5 sec. vel. 5.

Aggiungere l'olio di oliva, il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e far rosolare per 4 min. a 100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario, con la farfalla.

Aggiungere il riso, il vino bianco e far tostare senza misurino per 3 min. (100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario).

Aggiungere il brodo vegetale e cuocere senza misurino per 16 min. (100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario).

Aggiustare di sale e pepe e, a cottura terminata, aggiungere il grana grattugiato, il gorgonzola e far mantecare, poi aggiungere la pancetta, le noci, far cuocere alti 2 minuti e servire.

Il vostro Risotto radicchio e pancetta con il Bimby è pronto!

Risotto radicchio e pancetta con il Bimby

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