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Risotto radicchio e pancetta con il Bimby
Il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby è un primo piatto molto saporito, arricchito con gorgonzola e grana.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Bimby)
- Calorie: 740 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby:
- Riso Carnaroli: 400 grBrodo vegetale: 900 gr
- Radicchio: 1Gorgonzola piccante: 50 gr
- Pancetta affumicata a dadini: 150 grGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Noci tritate: 40 grScalogni: 1
- Vino bianco secco: 75 mlOlio extravergine di oliva: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby pulire gli scalogni e tagliarli in due parti, poi metterli nel boccale del Bimby e tritarli 5 sec. vel. 5.
Aggiungere l'olio di oliva, il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e far rosolare per 4 min. a 100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario, con la farfalla.
Aggiungere il riso, il vino bianco e far tostare senza misurino per 3 min. (100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario).
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere senza misurino per 16 min. (100 gradi, vel. 1, funzionamento in senso antiorario).
Aggiustare di sale e pepe e, a cottura terminata, aggiungere il grana grattugiato, il gorgonzola e far mantecare, poi aggiungere la pancetta, le noci, far cuocere alti 2 minuti e servire.
Il vostro Risotto radicchio e pancetta con il Bimby è pronto!
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