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Risotto robiola e radicchio

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto robiola e radicchio, un primo piatto dal gusto intenso. La Robiola è un formaggio molle prodotto quasi esclusivamente con latte vaccino, originario delle vallate prealpine, ma prodotto anche in zone di pianura in Lombardia e Piemonte. Il radicchio, invece, è una varietà di cicoria formato da foglie rosse o variegate.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto robiola e radicchio:

  1. Riso: 350 gr
    Robiola: 100 gr
  2. Radicchio: a piacere
    Brodo vegetale: 800 gr
  3. Cipolle: 1
    Parmigiano Reggiano: q.b.
  4. Burro: 1 noce
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  5. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Risotto robiola e radicchio far soffriggere una cipolla in olio di oliva in una casseruola; appena imbiondisce aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e farlo appassire.

Aggiungere quindi il riso e farlo tostare, amalgamando; versare nella casseruola un mestolo di brodo bollente e far cuocere il riso rimestando di continuo; far continuare la cottura aggiungendo man mano altro brodo man mano che si asciuga. Aggiustare di sale se necessario.

A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, la robiola, il parmigiano grattugiato e mantecare.

Far riposare il Risotto robiola e radicchio qualche minuto prima di impiattarlo e servirlo con del prezzemolo fresco tritato.

Il vostro Risotto robiola e radicchio è pronto!

Risotto robiola e radicchio

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