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Risotto robiola e radicchio
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto robiola e radicchio, un primo piatto dal gusto intenso. La Robiola è un formaggio molle prodotto quasi esclusivamente con latte vaccino, originario delle vallate prealpine, ma prodotto anche in zone di pianura in Lombardia e Piemonte. Il radicchio, invece, è una varietà di cicoria formato da foglie rosse o variegate.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto robiola e radicchio:
- Riso: 350 grRobiola: 100 gr
- Radicchio: a piacereBrodo vegetale: 800 gr
- Cipolle: 1Parmigiano Reggiano: q.b.
- Burro: 1 noceOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Risotto robiola e radicchio far soffriggere una cipolla in olio di oliva in una casseruola; appena imbiondisce aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e farlo appassire.
Aggiungere quindi il riso e farlo tostare, amalgamando; versare nella casseruola un mestolo di brodo bollente e far cuocere il riso rimestando di continuo; far continuare la cottura aggiungendo man mano altro brodo man mano che si asciuga. Aggiustare di sale se necessario.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, la robiola, il parmigiano grattugiato e mantecare.
Far riposare il Risotto robiola e radicchio qualche minuto prima di impiattarlo e servirlo con del prezzemolo fresco tritato.
Il vostro Risotto robiola e radicchio è pronto!
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