PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto rucola, gorgonzola e speck

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto rucola, gorgonzola e speck.

Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzoccheri della Valtellina oppure Cono di riso con piselli e pancetta croccante.

Informazioni:

  1. Autore: Seriana
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Seriana
  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 756 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto rucola, gorgonzola e speck:

  1. Riso Carnaroli: 160 gr
    Speck a cubetti: 80 gr
  2. Gorgonzola: 120 gr
    Rucola: 40 gr
  3. Brodo vegetale bollente: 500 ml
    Scalogni: 2
  4. Sale: un pizzico
    Timo: 1 manciata
  5. Pepe nero: un poco
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Burro: 1 noce
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare gli scalogni e farli rosolare in una pentola con olio di oliva ed un po' di sale.

Dopo un paio di minuti aggiungere i dadini di speck e farli rosolare.

Risotto rucola, gorgonzola e speck 1

Dopo altri 5 minuti unire il riso e farlo tostare, amalgamando. Unire il vino bianco secco e farlo sfumare.

Versare quindi nella pentola del brodo vegetale bollente e far cuocere il riso aggiungendo altro brodo bollente ogni volta che sarà necessario.

Risotto rucola, gorgonzola e speck 2

A metà cottura del riso aggiungere il gorgonzola privato della crosta e farlo sciogliere, amalgamando.

Risotto rucola, gorgonzola e speck 3

Intanto lavare la rucola e privarla dei gambi duri.

Quando il riso risulterà quasi pronto, un minuto prima di toglierlo dal fuoco aggiungere anche il timo, la rucola e amalgamare. Aggiustare di sale se necessario (non dovrebbe esser necessario, gli ingredienti sono già molto saporiti).

Risotto rucola, gorgonzola e speck 4

Spegnete il fuoco e far mantecare con una noce di burro, spolverare con un pizzico di pepe e servire il Risotto rucola, gorgonzola e speck.

Il vostro Risotto rucola, gorgonzola e speck è pronto!

Risotto rucola, gorgonzola e speck
Risotto rucola, gorgonzola e speck 6
Risotto rucola, gorgonzola e speck 7
Risotto rucola, gorgonzola e speck 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.