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Risotto rucola, gorgonzola e speck
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto rucola, gorgonzola e speck.
Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).
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Informazioni:
- Autore: Seriana
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 756 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto rucola, gorgonzola e speck:
- Riso Carnaroli: 160 grSpeck a cubetti: 80 gr
- Gorgonzola: 120 grRucola: 40 gr
- Brodo vegetale bollente: 500 mlScalogni: 2
- Sale: un pizzicoTimo: 1 manciata
- Pepe nero: un pocoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Vino bianco secco: 1 bicchiereBurro: 1 noce
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Procedimento:
Affettare gli scalogni e farli rosolare in una pentola con olio di oliva ed un po' di sale.
Dopo un paio di minuti aggiungere i dadini di speck e farli rosolare.

Dopo altri 5 minuti unire il riso e farlo tostare, amalgamando.
Unire il vino bianco secco e farlo sfumare.
Versare quindi nella pentola del brodo vegetale bollente e far cuocere il riso aggiungendo altro brodo bollente ogni volta che sarà necessario.

A metà cottura del riso aggiungere il gorgonzola privato della crosta e farlo sciogliere, amalgamando.

Intanto lavare la rucola e privarla dei gambi duri.
Quando il riso risulterà quasi pronto, un minuto prima di toglierlo dal fuoco aggiungere anche il timo, la rucola e amalgamare. Aggiustare di sale se necessario (non dovrebbe esser necessario, gli ingredienti sono già molto saporiti).

Spegnete il fuoco e far mantecare con una noce di burro, spolverare con un pizzico di pepe e servire il Risotto rucola, gorgonzola e speck.
Il vostro Risotto rucola, gorgonzola e speck è pronto!




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