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Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola

In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola, profumato all'arancia, un primo piatto semplice da preparare e saporitissimo.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 807 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola:

  1. Riso Carnaroli: 200 gr
    Speck: 100 gr
  2. Radicchio trevigiano: 1
    Rucola: 1 mazzetto
  3. Gorgonzola dolce: 100 gr
    Dado vegetale (per ottenere 1 lt di brodo): 1
  4. Cipolle: 1
    Grana grattugiato: 2 cucchiai
  5. Arance: 1
    Granella di pistacchio: 1 cucchiaino
  6. Prezzemolo: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Per preparare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola versare l'acqua in una pentola, aggiungere il dado e preparare il brodo.

In un tegame far rosolare la cipolla in un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungere lo speck a cubetti, la rucola e il radicchio (già lavati, tagliati e sgocciolati), il pepe, il riso e farlo tostare un poco.

Aggiungere quindi il vino ed attendere che evapori, poi aggiungere il brodo bollente (abbastanza da ricoprire il tutto abbondantemente) e lasciare cuocere per circa 12 minuti, mescolando spesso (controllare anche il tempo di cottura del riso indicato sulla confezione).

A fine cottura, mantecare con 2 cucchiai di grana grattugiato ed il gorgonzola dolce ed impiattare. Completare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola con una spolverata prezzemolo, una di scorza grattugiata di arancia e una di granella di pistacchio; aggiungere una fettina di arancia per guarnire e servirlo.

Il vostro Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola è pronto!

Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola

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