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Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola
In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola, profumato all'arancia, un primo piatto semplice da preparare e saporitissimo.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 807 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola:
- Riso Carnaroli: 200 grSpeck: 100 gr
- Radicchio trevigiano: 1Rucola: 1 mazzetto
- Gorgonzola dolce: 100 grDado vegetale (per ottenere 1 lt di brodo): 1
- Cipolle: 1Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Arance: 1Granella di pistacchio: 1 cucchiaino
- Prezzemolo: q.b.Pepe: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Per preparare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola versare l'acqua in una pentola, aggiungere il dado e preparare il brodo.
In un tegame far rosolare la cipolla in un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungere lo speck a cubetti, la rucola e il radicchio (già lavati, tagliati e sgocciolati), il pepe, il riso e farlo tostare un poco.
Aggiungere quindi il vino ed attendere che evapori, poi aggiungere il brodo bollente (abbastanza da ricoprire il tutto abbondantemente) e lasciare cuocere per circa 12 minuti, mescolando spesso (controllare anche il tempo di cottura del riso indicato sulla confezione).
A fine cottura, mantecare con 2 cucchiai di grana grattugiato ed il gorgonzola dolce ed impiattare. Completare il Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola con una spolverata prezzemolo, una di scorza grattugiata di arancia e una di granella di pistacchio; aggiungere una fettina di arancia per guarnire e servirlo.
Il vostro Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola è pronto!
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