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Risotto salsiccia e zucca gialla
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Risotto salsiccia e zucca gialla!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto salsiccia e zucca gialla:
- Riso Parboiled (cottura 12 min): 300 grSalsiccia di maiale: 200 gr
- Zucca gialla per risotto: 200 grVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Scalogni: 1Burro: 2 noci
- Dado vegetale: 2Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Grana Padano grattugiato: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Risotto salsiccia e zucca gialla pulendo la zucca: lavarla, eliminare la buccia, sciacquarla e tagliarla a cubetti piccoli.
In un tegame preparare il brodo vegetale con 500 ml di acqua ed un dado vegetale.
In una padella capiente o in un wok mettere 2 noci di burro e lo scalogno affettato sottilmente. Spellare la salsiccia, sbriciolarla e metterla nella padella; farla soffriggere un minuto, amalgamando, poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere nella padella anche la zucca, aggiustare di sale, pepare e unire anche il riso, amalgamandolo; aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere il riso circa 12 minuti aggiungendo altro brodo man mano (sempre un mestolo alla volta).
Mantecare il risotto con metà dose di grana grattugiato, un po' di olio di oliva e servirlo con il rimanente grana grattugiato.
Il vostro Risotto salsiccia e zucca gialla è pronto!
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