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Risotto saporito agli spinaci
Ecco la ricetta per preparare il Risotto saporito agli spinaci.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto saporito agli spinaci:
- Spinaci già puliti: 500 grRiso Arborio: 320 gr
- Brodo vegetale: q.b.Formaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio (oppure circa 35 gr di formaggio spalmabile): 2
- Vino bianco secco: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiCipolle: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lavare gli spinaci, lessarli e, quando saranno cotti, scolarli e tritarli.
Iniziamo subito la preparazione del Risotto saporito agli spinaci preparando in una padella un soffritto di cipolla, finemente tagliata, in olio di oliva.
Aggiungere nella padella il riso e sfumare con un po' di vino bianco. Ora aggiungere un po' di brodo e portare il riso a cottura, aggiungendo man mano il brodo necessario, ma non tutto insieme, in modo da ottenere a fine cottura un risotto abbastanza asciutto (non brodoso).
A metà cottura aggiungere anche gli spinaci.
A fine cottura unire un po' di pepe, i formaggini al parmigiano, e amalgamare per farli sciogliere.
Servire il Risotto saporito agli spinaci ben caldo e con abbondante parmigiano grattugiato.
Il vostro Risotto saporito agli spinaci è pronto!
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