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Risotto saporito ai funghi porcini
Ecco la ricetta per preparare il Risotto saporito ai funghi porcini, un altro saporito primo piatto da portare sulla tua tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto saporito ai funghi porcini:
- Funghi porcini secchi: 8 grPinoli: 1 cucchiaio
- Granella di nocciole: 1 cucchiaioRiso per Risotti: 260 gr
- Brodo vegetale: 500 mlCarote piccole: 1
- Aglio: 2 spicchiScalogni: 1
- Vino bianco secco: 120 mlBasilico: 1 cucchiaio
- Origano: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiBurro: 1 noce
- Parmigiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
In una tazza mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua fredda e lasciarli per 20 minuti.
Quando i funghi saranno pronti, tritare lo scalogno, l'aglio e la carota e metterli in un tegame con due cucchiai di olio di oliva, il basilico, l'origano e lasciar soffriggere aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi presa dalla superficie (non amalgamare l'acqua,, così da far restare un eventuale deposito sul fondo).
Unire i funghi sgocciolati (sempre conservando l'acqua di cottura), il riso sciacquato e farlo tostare un paio di minuti, amalgamando.
Unire il vino bianco secco e lasciarlo evaporare; poi aggiungere la granella di nocciole, i pinoli, i 2/3 di brodo bollente e lasciar cuocere il riso; quando sarà necessario aggiungere una decina di acqua di ammollo dei fughi (presa con un cucchiaio e senza amalgamare), poi un altro po' di brodo bollente. Salare se necessario.
Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e mantecare con il burro e 15 gr di parmigiano grattugiano.
Servire con una spolverata di basilico tritato, una di parmigiano grattugiato ed un filo di olio di oliva a porzione.
Il vostro Risotto saporito ai funghi porcini è pronto!
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