PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto saporito ai funghi porcini

Ecco la ricetta per preparare il Risotto saporito ai funghi porcini, un altro saporito primo piatto da portare sulla tua tavola!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso basmati con verdurine e salsa di agrumi oppure Ditali con piselli.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto saporito ai funghi porcini:

  1. Funghi porcini secchi: 8 gr
    Pinoli: 1 cucchiaio
  2. Granella di nocciole: 1 cucchiaio
    Riso per Risotti: 260 gr
  3. Brodo vegetale: 500 ml
    Carote piccole: 1
  4. Aglio: 2 spicchi
    Scalogni: 1
  5. Vino bianco secco: 120 ml
    Basilico: 1 cucchiaio
  6. Origano: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Burro: 1 noce
  8. Parmigiano grattugiato: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una tazza mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua fredda e lasciarli per 20 minuti.

Quando i funghi saranno pronti, tritare lo scalogno, l'aglio e la carota e metterli in un tegame con due cucchiai di olio di oliva, il basilico, l'origano e lasciar soffriggere aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di ammollo dei funghi presa dalla superficie (non amalgamare l'acqua,, così da far restare un eventuale deposito sul fondo).

Unire i funghi sgocciolati (sempre conservando l'acqua di cottura), il riso sciacquato e farlo tostare un paio di minuti, amalgamando.

Unire il vino bianco secco e lasciarlo evaporare; poi aggiungere la granella di nocciole, i pinoli, i 2/3 di brodo bollente e lasciar cuocere il riso; quando sarà necessario aggiungere una decina di acqua di ammollo dei fughi (presa con un cucchiaio e senza amalgamare), poi un altro po' di brodo bollente. Salare se necessario.

Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e mantecare con il burro e 15 gr di parmigiano grattugiano.

Servire con una spolverata di basilico tritato, una di parmigiano grattugiato ed un filo di olio di oliva a porzione.

Il vostro Risotto saporito ai funghi porcini è pronto!

Risotto saporito ai funghi porcini
Risotto saporito ai funghi porcini 1
Risotto saporito ai funghi porcini 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.