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Risotto zucca e gamberetti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto zucca e gamberetti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto zucca e gamberetti:
- Zucca: 1 kgRiso per Risotti: 350 gr
- Gamberetti: 400 grCipolle: 1
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBrodo vegetale (anche di dado): 1 lt
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:
Lavare e sbucciare la zucca, poi tagliarla a dadi; sgusciare i gamberetti.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio d'oliva; aggiungere la zucca, il sale e lasciar insaporire per circa un minuto, mescolando.
Far continuare la cottura versando, poco alla volta, il brodo e far cuocere fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
A questo punto, con una forchetta schiacciare la zucca ottenendo una purea, aggiungere i gamberetti sgusciati, un mestolo di brodo vegetale e far cuocere ancora 5 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungere il riso e cucinarlo a fuoco medio, aggiungendo man mano il brodo necessario alla cottura.
Dosare bene il brodo in modo tale da ottenere, a fine cottura, un riso corposo, non liquido.
Servire con un po' di pepe e prezzemolo tritato.
Il vostro Risotto zucca e gamberetti è pronto, buon appetito!
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