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Risotto zucca e gamberetti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto zucca e gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto zucca e gamberetti:

  1. Zucca: 1 kg
    Riso per Risotti: 350 gr
  2. Gamberetti: 400 gr
    Cipolle: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Brodo vegetale (anche di dado): 1 lt
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare la zucca, poi tagliarla a dadi; sgusciare i gamberetti.

Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio d'oliva; aggiungere la zucca, il sale e lasciar insaporire per circa un minuto, mescolando.

Far continuare la cottura versando, poco alla volta, il brodo e far cuocere fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.

A questo punto, con una forchetta schiacciare la zucca ottenendo una purea, aggiungere i gamberetti sgusciati, un mestolo di brodo vegetale e far cuocere ancora 5 minuti, mescolando continuamente.

Aggiungere il riso e cucinarlo a fuoco medio, aggiungendo man mano il brodo necessario alla cottura.

Dosare bene il brodo in modo tale da ottenere, a fine cottura, un riso corposo, non liquido.

Servire con un po' di pepe e prezzemolo tritato.

Il vostro Risotto zucca e gamberetti è pronto, buon appetito!

Risotto zucca e gamberetti

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