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Risotto zucca e speck
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto zucca e speck!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto zucca e speck:
- Riso: 300 grZucca: 500 gr
- Speck: 100 grParmigiano: 1 manciata
- Cipolle: 1/2Aglio: 1 spicchio
- Vino bianco secco: 1 bicchiereBurro: 1 noce
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In un tegame mettere la cipolla e l'aglio tritati, l'olio di oliva e far rosolare.
Aggiungere la zucca tagliata a pezzettini e farla cuocere qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare (5 minuti).
Frullare con il Minipimer e rimettere la crema sul fuoco; unire il riso, mescolare ed aggiungere abbastanza acqua da coprirlo; salare, pepare e portare il riso a cottura mescolando spesso e aggiungendo altra acqua se necessario.
A cottura quasi ultimata aggiungere lo speck tagliato a dadini e far mantecare il burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Servire il Risotto zucca e speck con un po' di prezzemolo tritato.
Il vostro Risotto zucca e speck è pronto!
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