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Risotto zucca e speck

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto zucca e speck!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto zucca e speck:

  1. Riso: 300 gr
    Zucca: 500 gr
  2. Speck: 100 gr
    Parmigiano: 1 manciata
  3. Cipolle: 1/2
    Aglio: 1 spicchio
  4. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Burro: 1 noce
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Prezzemolo tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In un tegame mettere la cipolla e l'aglio tritati, l'olio di oliva e far rosolare.

Aggiungere la zucca tagliata a pezzettini e farla cuocere qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare (5 minuti).

Frullare con il Minipimer e rimettere la crema sul fuoco; unire il riso, mescolare ed aggiungere abbastanza acqua da coprirlo; salare, pepare e portare il riso a cottura mescolando spesso e aggiungendo altra acqua se necessario.

A cottura quasi ultimata aggiungere lo speck tagliato a dadini e far mantecare il burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Servire il Risotto zucca e speck con un po' di prezzemolo tritato.

Il vostro Risotto zucca e speck è pronto!

Risotto zucca e speck
Risotto zucca e speck 2

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