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Timballo di riso e ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso e ricotta, una ricetta di Chiara Orlando, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Riso
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso e ricotta:

  1. Riso Parboiled: 300 gr
    Ricotta di pecora o vaccina: 300 gr
  2. Salsiccia: 150 gr
    Cipolle fresche: 2
  3. Dado vegetale: 1 cubetto
    Pepe: q.b.
  4. Pangrattato: q.b.
    Parmigiano: 2 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Burro: 2 noci
  6. Prezzemolo: 2 cucchiaini
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Con il dado preparare 700 ml di brodo vegetale.

In una pentola mettere l'olio di oliva, le cipolle tritate e far appassire per 2 minuti; aggiungere la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzetti e farla rosolare.

Aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti; aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un altro po' di brodo se necessario (versarlo a poco alla volta, il riso non dovrà risultare acquoso). Aggiustare di sale se necessario.

Quando il riso è al dente, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare.

Versare metà riso in una pirofila di vetro (20 cm x 20 cm), livellarlo e aggiungere la ricotta lavorata brevemente con una forchetta, una spolverata di pepe nero e coprire con il restante riso. Spolverizzare la superficie con pangrattato e infornare col grill fin quando non si sarà dorato e gratinato.

A questo punto, il Timballo di riso e ricotta è pronto e può essere servito con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito con il Timballo di riso e ricotta.

Timballo di riso e ricotta

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