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Timballo di riso e ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso e ricotta, una ricetta di Chiara Orlando, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso e ricotta:
- Riso Parboiled: 300 grRicotta di pecora o vaccina: 300 gr
- Salsiccia: 150 grCipolle fresche: 2
- Dado vegetale: 1 cubettoPepe: q.b.
- Pangrattato: q.b.Parmigiano: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBurro: 2 noci
- Prezzemolo: 2 cucchiainiSale: q.b.
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Procedimento:
Con il dado preparare 700 ml di brodo vegetale.
In una pentola mettere l'olio di oliva, le cipolle tritate e far appassire per 2 minuti; aggiungere la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzetti e farla rosolare.
Aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti; aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un altro po' di brodo se necessario (versarlo a poco alla volta, il riso non dovrà risultare acquoso). Aggiustare di sale se necessario.
Quando il riso è al dente, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare.
Versare metà riso in una pirofila di vetro (20 cm x 20 cm), livellarlo e aggiungere la ricotta lavorata brevemente con una forchetta, una spolverata di pepe nero e coprire con il restante riso. Spolverizzare la superficie con pangrattato e infornare col grill fin quando non si sarà dorato e gratinato.
A questo punto, il Timballo di riso e ricotta è pronto e può essere servito con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito con il Timballo di riso e ricotta.

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