X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Timballo di riso e ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso e ricotta, una ricetta di Chiara Orlando, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tagliatelle paglia e fieno con carciofi oppure Gnocchi di zucca fatti in casa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Riso
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso e ricotta:

  1. Riso Parboiled: 300 gr
    Ricotta di pecora o vaccina: 300 gr
  2. Salsiccia: 150 gr
    Cipolle fresche: 2
  3. Dado vegetale: 1 cubetto
    Pepe: q.b.
  4. Pangrattato: q.b.
    Parmigiano: 2 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Burro: 2 noci
  6. Prezzemolo: 2 cucchiaini
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con il dado preparare 700 ml di brodo vegetale.

In una pentola mettere l'olio di oliva, le cipolle tritate e far appassire per 2 minuti; aggiungere la salsiccia privata del budello e ridotta a pezzetti e farla rosolare.

Aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti; aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un altro po' di brodo se necessario (versarlo a poco alla volta, il riso non dovrà risultare acquoso). Aggiustare di sale se necessario.

Quando il riso è al dente, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare.

Versare metà riso in una pirofila di vetro (20 cm x 20 cm), livellarlo e aggiungere la ricotta lavorata brevemente con una forchetta, una spolverata di pepe nero e coprire con il restante riso. Spolverizzare la superficie con pangrattato e infornare col grill fin quando non si sarà dorato e gratinato.

A questo punto, il Timballo di riso e ricotta è pronto e può essere servito con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito con il Timballo di riso e ricotta.

Timballo di riso e ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.