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Sformatini di riso ai formaggi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Sformatini di riso ai formaggi.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  5. Calorie: 652 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Sformatini di riso ai formaggi:

  1. Riso: 350 gr
    Formaggio Gouda: 50 gr
  2. Scamorza affumicata: 50 gr
    Gorgonzola: 50 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Cipolle piccole: 1
  4. Brodo vegetale: 1250 ml
    Burro: 50 gr
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Mollica di pane fresca: q.b.
  6. Paprika: q.b.
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Procedimento:

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare con il burro a fuoco medio in una pentola.

Aggiungere il riso, il vino e attendere che evapori; aggiungere quindi il brodo poco alla volta, fino a portare a cottura il riso, senza mai smettere di girare.

Quando mancano cinque minuti al termine di cottura, aggiungere i formaggi tagliati a dadini ed amalgamare bene.

Mettere il riso nei pirottini di alluminio.

Sformatini di riso ai formaggi 1

Cospargerne la superficie con mollica di pane fresca.

Sformatini di riso ai formaggi 2

Aggiungere un cucchiaino di paprika e infornare per 20 minuti circa a 180 gradi.

I vostri Sformatini di riso ai formaggi sono pronti!

Sformatini di riso ai formaggi

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