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Supplì al prosciutto

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare degli squisiti Supplì al prosciutto! Il supplì è una grossa crocchetta di riso ottima da servire anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Supplì al prosciutto:

  1. Riso Originario: 400 gr
    Acqua: 1 lt
  2. Dado classico: 2
    Cipolle tritate: 1
  3. Vino bianco secco: 1 tazzina
    Burro: 1 noce
  4. Zafferano: 1 bustina
    Pepe: q.b.
  5. Prosciutto cotto: 4 fette
    Uova: 1
  6. Grana Padano grattugiato: 50 gr

Ingredienti per impanare:

  1. Pangrattato: q.b.
    Farina Tipo 00 di grano tenero: q.b.
  2. Acqua: q.b.

Ingredienti per friggere:

  1. Olio di semi: q.b.
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Procedimento:

In una casseruola con il burro far soffriggere la cipolla tritata, poi unire il riso e amalgamare, unire il pepe, vino bianco secco e farlo evaporare.

Aggiungere il brodo bollente ottenuto con acqua e dadi e, mescolando in continuazione, portare il riso a cottura; prima che risulti cotto, unire anche l'uovo, il formaggio Grana grattugiato, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua e completare la cottura.

Una volta pronto, versare il riso su una spianatoia e lasciarlo raffreddare.

Con il riso preparare delle palline (se ne otterranno circa 50) e, man mano che si preparano, disporle sulla spianatoia.

Preparare una pastella con farina e acqua e rotolarvi i supplì; quindi rotolarli nel pangrattato e, infine, friggerli in abbondante olio di semi.

I vostri Supplì al prosciutto sono pronti!

Supplì al prosciutto

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