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Supplì al prosciutto
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare degli squisiti Supplì al prosciutto! Il supplì è una grossa crocchetta di riso ottima da servire anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Supplì al prosciutto:
- Riso Originario: 400 grAcqua: 1 lt
- Dado classico: 2Cipolle tritate: 1
- Vino bianco secco: 1 tazzinaBurro: 1 noce
- Zafferano: 1 bustinaPepe: q.b.
- Prosciutto cotto: 4 fetteUova: 1
- Grana Padano grattugiato: 50 gr
Ingredienti per impanare:
- Pangrattato: q.b.Farina Tipo 00 di grano tenero: q.b.
- Acqua: q.b.
Ingredienti per friggere:
- Olio di semi: q.b.
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Procedimento:
In una casseruola con il burro far soffriggere la cipolla tritata, poi unire il riso e amalgamare, unire il pepe, vino bianco secco e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo bollente ottenuto con acqua e dadi e, mescolando in continuazione, portare il riso a cottura; prima che risulti cotto, unire anche l'uovo, il formaggio Grana grattugiato, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua e completare la cottura.
Una volta pronto, versare il riso su una spianatoia e lasciarlo raffreddare.
Con il riso preparare delle palline (se ne otterranno circa 50) e, man mano che si preparano, disporle sulla spianatoia.
Preparare una pastella con farina e acqua e rotolarvi i supplì; quindi rotolarli nel pangrattato e, infine, friggerli in abbondante olio di semi.
I vostri Supplì al prosciutto sono pronti!
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