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Timballo alle bietole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo alle bietole!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo alle bietole:

  1. Brodo vegetale bollente: 800 ml
    Riso: 320 gr
  2. Bietola: 300 gr
    Mozzarella: 150 gr
  3. Grana Padano: 50 gr
    Burro: 1 noce
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preparare del brodo vegetale e lessare le bietole in acqua leggermente salata, poi scolarle, metterle in una pentola con dell'olio di oliva e cuocerle per qualche minuto.

Unire anche il riso e farlo tostare; poi aggiungere del brodo bollente e, mescolando di tanto in tanto, portare a cottura il riso, aggiungendo man mano, ma poco alla volta, il brodo necessario. Prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere anche 20 gr di grana grattugiato, una noce di burro ed amalgamare. Aggiustare un po' di sale se necessario.

Imburrare una pirofila e versarvi dentro un po' di risotto; cospargere sulla superficie metà dose di mozzarella tagliata a dadini, 10 gr di grana grattugiato e coprire il tutto con il restante risotto.

Cospargere sulla superficie i restanti ingredienti, mozzarella e 20 gr di grana grattugiato, ed infornare a 200 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti; azionare quindi il grill e far dorare la superficie del Timballo alle bietole qualche minuto.

Il vostro Timballo alle bietole è pronto!

Timballo alle bietole 1
Timballo alle bietole

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