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Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso:
- Riso Arborio: 300 grCipolle: 1/2
- Aglio: 1 spicchioBurro: 30 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiereOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Zucca: 250 grFunghi porcini: 200 gr
- Brodo vegetale: 800 mlScamorza: 200 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 50 grPangrattato: q.b.
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Procedimento:
Tritare un po' di cipolla e soffriggerla in un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, un bicchiere d'acqua e, quando l'acqua inizierà a bollire, lasciar cuocere per 15 minuti.
In un'altra padella con due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio far soffriggere i funghi porcini tagliati a fettine; unire 25 ml di vino bianco e lasciar cuocere 10 minuti.
Preparare il risotto: in una pentola mettere il burro, un po' di cipolla tritata e farla soffriggere; unire il riso e farlo tostare 2 minuti; sfumare con il restante vino bianco e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo mestoli di brodo bollente ogni volta che è necessario.
Aggiungere al riso la zucca, i funghi porcini e far continuare la cottura amalgamando di tanto in tanto, pepando e aggiustando di sale se necessario.
A fine cottura, togliere dal fuoco e aggiungere anche il parmigiano.
Imburrare intanto degli stampini da muffin e spolverizzarli con del pangrattato; mettere negli stampini un po' di riso, aggiungere un pezzo di scamorza, coprirlo con altro riso e spolverizzarlo con del pangrattato.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza è pronto!
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