PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli carciofi, zucchine e scorza d'arancia oppure Zuppa di cipolle alla senese.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa De Berny
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso:

  1. Riso Arborio: 300 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Aglio: 1 spicchio
    Burro: 30 gr
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Zucca: 250 gr
    Funghi porcini: 200 gr
  5. Brodo vegetale: 800 ml
    Scamorza: 200 gr
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare un po' di cipolla e soffriggerla in un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, un bicchiere d'acqua e, quando l'acqua inizierà a bollire, lasciar cuocere per 15 minuti.

In un'altra padella con due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio far soffriggere i funghi porcini tagliati a fettine; unire 25 ml di vino bianco e lasciar cuocere 10 minuti.

Preparare il risotto: in una pentola mettere il burro, un po' di cipolla tritata e farla soffriggere; unire il riso e farlo tostare 2 minuti; sfumare con il restante vino bianco e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo mestoli di brodo bollente ogni volta che è necessario.

Aggiungere al riso la zucca, i funghi porcini e far continuare la cottura amalgamando di tanto in tanto, pepando e aggiustando di sale se necessario.

A fine cottura, togliere dal fuoco e aggiungere anche il parmigiano.

Imburrare intanto degli stampini da muffin e spolverizzarli con del pangrattato; mettere negli stampini un po' di riso, aggiungere un pezzo di scamorza, coprirlo con altro riso e spolverizzarlo con del pangrattato.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza è pronto!

Timballo di riso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.