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Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 674 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso:

  1. Riso Arborio: 300 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Aglio: 1 spicchio
    Burro: 30 gr
  3. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Zucca: 250 gr
    Funghi porcini: 200 gr
  5. Brodo vegetale: 800 ml
    Scamorza: 200 gr
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Tritare un po' di cipolla e soffriggerla in un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, un bicchiere d'acqua e, quando l'acqua inizierà a bollire, lasciar cuocere per 15 minuti.

In un'altra padella con due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio far soffriggere i funghi porcini tagliati a fettine; unire 25 ml di vino bianco e lasciar cuocere 10 minuti.

Preparare il risotto: in una pentola mettere il burro, un po' di cipolla tritata e farla soffriggere; unire il riso e farlo tostare 2 minuti; sfumare con il restante vino bianco e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo mestoli di brodo bollente ogni volta che è necessario.

Aggiungere al riso la zucca, i funghi porcini e far continuare la cottura amalgamando di tanto in tanto, pepando e aggiustando di sale se necessario.

A fine cottura, togliere dal fuoco e aggiungere anche il parmigiano.

Imburrare intanto degli stampini da muffin e spolverizzarli con del pangrattato; mettere negli stampini un po' di riso, aggiungere un pezzo di scamorza, coprirlo con altro riso e spolverizzarlo con del pangrattato.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Timballo di riso con zucca, funghi porcini e scamorza è pronto!

Timballo di riso

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