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Timballo di riso ai formaggi
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso ai formaggi, con gorgonzola, provola, scamorza ed emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 1045 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso ai formaggi:
- Riso: 350 grBesciamella: 300 gr
- Gorgonzola piccante: 100 grProvola dolce dolce: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grEmmenthal: 100 gr
Ingredienti per la finitura:
- Grana Padano: 50 grPaprika piccante: 1 cucchiaino
- Pan carré: 4 fetteSale: un pizzico
- Burro: 100 gr
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Procedimento:
Tagliare a dadini i formaggi (gorgonzola, provola, scamorza ed emmenthal), metterli in una padella, unire la besciamella e, amalgamando, farli sciogliere a fiamma bassa.
In un mixer mettere il pan carrè, grana, sale e frullare; poi aggiungere un cucchiaino di paprika piccante ed amalgamare.
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e aggiungerlo alla crema di formaggi, amalgamando il tutto.
Imburrare una pirofila adatta al forno e versarvi il riso; livellarlo, coprire la superficie con il trito di pan carrè, aggiungere i riccioli di burro e infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa, facendo dorare la superficie.
Il vostro Timballo di riso ai formaggi è pronto!
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