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Timballo di riso ai formaggi

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso ai formaggi, con gorgonzola, provola, scamorza ed emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 1045 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso ai formaggi:

  1. Riso: 350 gr
    Besciamella: 300 gr
  2. Gorgonzola piccante: 100 gr
    Provola dolce dolce: 100 gr
  3. Scamorza affumicata: 100 gr
    Emmenthal: 100 gr

Ingredienti per la finitura:

  1. Grana Padano: 50 gr
    Paprika piccante: 1 cucchiaino
  2. Pan carré: 4 fette
    Sale: un pizzico
  3. Burro: 100 gr
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Procedimento:

Tagliare a dadini i formaggi (gorgonzola, provola, scamorza ed emmenthal), metterli in una padella, unire la besciamella e, amalgamando, farli sciogliere a fiamma bassa.

In un mixer mettere il pan carrè, grana, sale e frullare; poi aggiungere un cucchiaino di paprika piccante ed amalgamare.

Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e aggiungerlo alla crema di formaggi, amalgamando il tutto.

Imburrare una pirofila adatta al forno e versarvi il riso; livellarlo, coprire la superficie con il trito di pan carrè, aggiungere i riccioli di burro e infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa, facendo dorare la superficie.

Il vostro Timballo di riso ai formaggi è pronto!

Timballo di riso ai formaggi 1
Timballo di riso ai formaggi

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