PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Timballo di riso con funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Timballo di riso con funghi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con calamaretti e pomodorini oppure Penne alla francescana.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 627 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso con funghi:

  1. Riso: 350 gr
    Funghi: 200 gr
  2. Mozzarella appassite: 350 gr
    Cipolle: 1
  3. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i funghi bene e lessarli in acqua bollente salata per 5-6 minuti.

Intanto in un tegame con l'olio mettere la cipolla tritata e farla rosolare; aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti; aggiungere poi dell'acqua bollente e far cuocere il riso.

Quando il riso sarà al dente, scolarlo, trasferirlo in una pirofila antiaderente e aggiungere i funghi precedentemente cotti; unire anche la mozzarella tagliata a pezzetti, pepare ed amalgamare bene.

Cospargere sulla superficie del parmigiano grattugiato ed infornare il Timballo di riso con funghi a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Quando la superficie del timballo risulterà dorata, estrarlo dal forno e servirlo.

Il vostro Timballo di riso con funghi è pronto!

Timballo di riso con funghi
Timballo di riso con funghi 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.