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Timballo di riso con tonno e formaggio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso con tonno e formaggio, preparato con mozzarella, scamorza affumicata, parmigiano grattugiato e zafferano. Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 750 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso con tonno e formaggio:

  1. Riso per Risotti: 300 gr
    Mozzarella: 1
  2. Scamorza: 1
    Zafferano: 1 bustina
  3. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  4. Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
    Olio extravergine di oliva per ungere: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata bollente e, 5 minuti prima che giunga a cottura, unire anche lo zafferano e amalgamare bene.

L'acqua versata per la cottura del riso non deve essere troppa durante la cottura; meglio aggiungerne altra bollente, man mano, in modo che il riso l'assorba e, a fine cottura, si avrà un riso cremoso.

Una volta cotto, togliere il riso dal fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e amalgamare.

In una ciotola unire la mozzarella e la scamorza tagliate a dadini, il tonno e amalgamare.

In una pirofila adatta al forno e leggermente unta con olio di oliva, versare e alternare strati di riso e strati di condimento, ultimando con il riso.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 25-30 minuti.

Prima di impiattare il timballo, attendere che stiepidisca.

Buon appetito con il Timballo di riso con tonno e formaggio!

Timballo di riso con tonno e formaggio

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