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Timballo di riso con tonno e formaggio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Timballo di riso con tonno e formaggio, preparato con mozzarella, scamorza affumicata, parmigiano grattugiato e zafferano. Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 750 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso con tonno e formaggio:
- Riso per Risotti: 300 grMozzarella: 1
- Scamorza: 1Zafferano: 1 bustina
- Burro: 50 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato: 120 grOlio extravergine di oliva per ungere: q.b.
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Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata bollente e, 5 minuti prima che giunga a cottura, unire anche lo zafferano e amalgamare bene.
L'acqua versata per la cottura del riso non deve essere troppa durante la cottura; meglio aggiungerne altra bollente, man mano, in modo che il riso l'assorba e, a fine cottura, si avrà un riso cremoso.
Una volta cotto, togliere il riso dal fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e amalgamare.
In una ciotola unire la mozzarella e la scamorza tagliate a dadini, il tonno e amalgamare.
In una pirofila adatta al forno e leggermente unta con olio di oliva, versare e alternare strati di riso e strati di condimento, ultimando con il riso.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 25-30 minuti.
Prima di impiattare il timballo, attendere che stiepidisca.
Buon appetito con il Timballo di riso con tonno e formaggio!
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