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Timballo di riso in tegame

Oggi prepareremo insieme un saporito Timballo di riso in tegame, fatto con zucchine, scamorza e parmigiano grattugiato, una ricetta da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 605 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Timballo di riso in tegame:

  1. Brodo vegetale bollente (anche di dado): 750 lt
    Riso: 240 gr
  2. Zucchine medie: 3
    Aglio: 1 spicchio
  3. Scamorza appassita grattugiata: 200 gr
    Parmigiano grattugiato (o Grana): 40 gr
  4. Burro: 1 noce
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.

In una pentola versare l'olio di oliva e aggiungere e le zucchine tagliate a dadini, uno spicchio d'aglio intero ed un po' di brodo.

Quando le zucchine saranno ammorbidite eliminare lo spicchio d'aglio e salarle, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti, amalgamando e su fiamma vivace.

Quindi aggiungere del brodo e, mescolando di tanto in tanto, portare il riso a cottura.

Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato (o il grana), una parte della scamorza grattugiata e una noce di burro, amalgamare e far insaporire il risotto.

In un tegame di terracotta versare un po' di risotto, poi della scamorza grattugiata e coprirla con dell'altro risotto.

Infornare il Timballo di riso a 190 gradi per 10 minuti.

Il vostro Timballo di riso in tegame è pronto!

Timballo di riso in tegame

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