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Timballo di riso in tegame
Oggi prepareremo insieme un saporito Timballo di riso in tegame, fatto con zucchine, scamorza e parmigiano grattugiato, una ricetta da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 605 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Timballo di riso in tegame:
- Brodo vegetale bollente (anche di dado): 750 ltRiso: 240 gr
- Zucchine medie: 3Aglio: 1 spicchio
- Scamorza appassita grattugiata: 200 grParmigiano grattugiato (o Grana): 40 gr
- Burro: 1 noceSale: q.b.
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Procedimento:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.
In una pentola versare l'olio di oliva e aggiungere e le zucchine tagliate a dadini, uno spicchio d'aglio intero ed un po' di brodo.
Quando le zucchine saranno ammorbidite eliminare lo spicchio d'aglio e salarle, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti, amalgamando e su fiamma vivace.
Quindi aggiungere del brodo e, mescolando di tanto in tanto, portare il riso a cottura.
Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato (o il grana), una parte della scamorza grattugiata e una noce di burro, amalgamare e far insaporire il risotto.
In un tegame di terracotta versare un po' di risotto, poi della scamorza grattugiata e coprirla con dell'altro risotto.
Infornare il Timballo di riso a 190 gradi per 10 minuti.
Il vostro Timballo di riso in tegame è pronto!

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