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Risotto con asparagi e salsiccia

Asparagi e salsicciaia sono i protagonisti del nostro Risotto con asparagi e salsiccia. Nei mesi che vanno da marzo a fine maggio è possibile acquistare gli asparagi di stagione, o comunque si potranno raccogliere gli asparagi che crescono spontaneamente nei campi, passatempo di moltissimi italiani che, ogni anno, puntualmente, vanno a caccia di asparagi con cui preparare squisite ricette. Se vi state chiedendo quale ricetta preparare, ve ne proponiamo una squisita squisita: il Risotto con asparagi e salsiccia, semplice da realizzare e saporitissimo. Provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Nota: Non perdere le altre ricette! Leggi come preparare la Focaccia pugliese e la Maionese!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 770 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con asparagi e salsiccia:

  1. Riso per Risotti: 200 gr
    Asparagi: 10
  2. Salsiccia: 200 gr
    Dado classico: 1
  3. Cipolle: 1
    Burro: 1 noce
  4. Parmigiano: 2 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 1 tazzina
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Procedimento:

Per preparare il Risotto con asparagi e salsiccia lavare gli asparagi, privarli della parte più legnosa (dura e biancastra) e sbollentarli per qualche minuto in acqua salata; quindi scolarli e frullarli, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi stessi.

In una pentola preparare il brodo con il dado e tenerlo caldo.

In una pentola far cuocere per qualche minuto, con la cipolla affettata finemente e una noce di burro, la salsiccia sbriciolata e privata della "pellicina" che l'avvolge.

Aggiungere il vino bianco e lasciare che evapori; dopodiché, aggiungere la purea di asparagi, mescolare e lasciare insaporire.

Unire il riso e cuocerlo aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente.

A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il parmigiano, un pizzico di pepe, aggiustare di sale (se necessario), amalgamare il tutto, attendere qualche minuto affinché il Risotto con asparagi e salsiccia si insaporisca e, quindi, servirlo.

Ora è possibile gustare il Risotto con asparagi e salsiccia, buon appetito!

Risotto con asparagi e salsiccia

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • doneganagabriella ha scritto, 04-05-2018 19:21

    Ho gli ingredienti, lo cucinerò, il brodo è di carne, speriamo venga buono, grazie della ricetta.