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Risotto ai mirtilli
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Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai mirtilli:
- Mirtilli: 170 grRiso per Risotti: 350 gr
- Burro: 1 noceBrodo di carne bollente: 1 lt
- Vino rosso secco: 100 mlLatte: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
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Procedimento:
Pulire i mirtilli, molto delicatamente, strofinandoli con un telo inumidito.
Metterli in una pentola, aggiungere il burro e, mescolando, farli appassire a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire un paio di minuti; aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare che evapori.
Aggiungere qualche mestolo di brodo bollente e unire il restante man mano che il brodo precedentemente aggiunto viene assorbito, continuando fino a completa cottura del riso.
Togliere il riso dal fuoco e unire il latte necessario ad ottenere un risotto all'onda. Mescolare e servire il Risotto ai mirtilli, completandolo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

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