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Risotto ai mirtilli

Oggi Risotto ai mirtilli. Leggi la ricetta, preparalo e buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai mirtilli:

  1. Mirtilli: 170 gr
    Riso per Risotti: 350 gr
  2. Burro: 1 noce
    Brodo di carne bollente: 1 lt
  3. Vino rosso secco: 100 ml
    Latte: q.b.
  4. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
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Procedimento:

Pulire i mirtilli, molto delicatamente, strofinandoli con un telo inumidito.

Metterli in una pentola, aggiungere il burro e, mescolando, farli appassire a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire un paio di minuti; aggiungere il vino, alzare la fiamma e lasciare che evapori.

Aggiungere qualche mestolo di brodo bollente e unire il restante man mano che il brodo precedentemente aggiunto viene assorbito, continuando fino a completa cottura del riso.

Togliere il riso dal fuoco e unire il latte necessario ad ottenere un risotto all'onda. Mescolare e servire il Risotto ai mirtilli, completandolo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Risotto ai mirtilli

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