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Anello di riso con prosciutto e pisellini

Oggi scopriremo la ricetta per preparare un Anello di riso con prosciutto e pisellini, semplice da realizzare per un piatto decisamente gustoso e da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 644 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'Anello di riso con prosciutto e pisellini:

  1. Riso Carnaroli: 600 gr
    Brodo di carne bollente: 1.5 lt
  2. Burro: 2 noci
    Cipolle tritate finemente: 1
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Panna da cucina: qualche cucchiaio
  4. Parmigiano grattugiato: 100 gr

Ingredienti per preparare il contorno:

  1. Piselli finissimi: 500 gr
    Burro: 2 noci
  2. Prosciutto cotto a dadini: 150 gr

Ingredienti per lo stampo a ciambella:

  1. Prosciutto cotto tagliato a fette non troppo sottili: 150 gr
    Burro: un poco
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Procedimento:

Iniziamo preparando il riso per il nostro Anello di riso. In un tegame capiente mettere a rosolare nel burro la cipolla e, quindi, aggiungere il riso e amalgamare.

Aggiungere il vino e lasciare che evapori.

Aggiungere qualche mestolo di brodo di carne e far cuocere il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando il fondo di cottura inizia ad asciugarsi.

Nel frattempo prepariamo i pisellini. In una capiente padella mettere il burro, il prosciutto e, a fiamma bassa, far cuocere qualche minuto. Aggiungere i pisellini, portarli a cottura e toglierli dal fuoco quando cotti, tenendoli al caldo.

Torniamo al nostro riso in cottura: quando risulta ancora al dente, aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina, togliere il tegame dal dal fuoco e amalgamare, unendo anche il parmigiano grattugiato.

Ora prendere lo stampo ad anello, ungerlo con il burro, foderarlo con le fettine di prosciutto e riempirlo con il risotto, livellandolo e sistemandolo bene, ripiegando anche, verso l'interno, le fettine di prosciutto cotto sporgenti dallo stampo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per circa 10 minuti.

Con molta attenzione, sformare l'anello di riso su un ampio piatto da portata e disporre i pisellini nel foro e tutt'intorno.

Il vostro Anello di riso con prosciutto e pisellini è pronto per essere gustato!

Anello di riso

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