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Anello di riso con prosciutto e pisellini
Oggi scopriremo la ricetta per preparare un Anello di riso con prosciutto e pisellini, semplice da realizzare per un piatto decisamente gustoso e da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 644 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'Anello di riso con prosciutto e pisellini:
- Riso Carnaroli: 600 grBrodo di carne bollente: 1.5 lt
- Burro: 2 nociCipolle tritate finemente: 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePanna da cucina: qualche cucchiaio
- Parmigiano grattugiato: 100 gr
Ingredienti per preparare il contorno:
- Piselli finissimi: 500 grBurro: 2 noci
- Prosciutto cotto a dadini: 150 gr
Ingredienti per lo stampo a ciambella:
- Prosciutto cotto tagliato a fette non troppo sottili: 150 grBurro: un poco
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Procedimento:
Iniziamo preparando il riso per il nostro Anello di riso. In un tegame capiente mettere a rosolare nel burro la cipolla e, quindi, aggiungere il riso e amalgamare.
Aggiungere il vino e lasciare che evapori.
Aggiungere qualche mestolo di brodo di carne e far cuocere il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando il fondo di cottura inizia ad asciugarsi.
Nel frattempo prepariamo i pisellini. In una capiente padella mettere il burro, il prosciutto e, a fiamma bassa, far cuocere qualche minuto. Aggiungere i pisellini, portarli a cottura e toglierli dal fuoco quando cotti, tenendoli al caldo.
Torniamo al nostro riso in cottura: quando risulta ancora al dente, aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina, togliere il tegame dal dal fuoco e amalgamare, unendo anche il parmigiano grattugiato.
Ora prendere lo stampo ad anello, ungerlo con il burro, foderarlo con le fettine di prosciutto e riempirlo con il risotto, livellandolo e sistemandolo bene, ripiegando anche, verso l'interno, le fettine di prosciutto cotto sporgenti dallo stampo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per circa 10 minuti.
Con molta attenzione, sformare l'anello di riso su un ampio piatto da portata e disporre i pisellini nel foro e tutt'intorno.
Il vostro Anello di riso con prosciutto e pisellini è pronto per essere gustato!
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