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Corona di riso
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di riso, con piselli e funghi champignons, gustosa e semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 828 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Corona di riso:
- Riso: 400 grCipolle: 1/2
- Grana Padano grattugiato: 100 grPiselli: 300 gr
- Dado vegetale: 2 cubettiFunghi Champignons: 1 barattolo
- Burro: 50 grBesciamella: 500 ml
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio di oliva e una noce di burro; quando sarà appassita, aggiungere i piselli, i funghi champignons affettati, un pizzico di dado e lasciar cuocere il tutto.
Preparare un litro di brodo con i dadi.
In una pentola lessare il riso nel brodo bollente e, quand'è al dente, scolarlo, aggiungere metà formaggio Grana Padano grattugiato, metà besciamella ed amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo antiaderente a forma di corona, versarvi metà riso e, con un cucchiaino, fare un solco al centro.
Fare uno strato con la besciamella messa da parte e un altro strato con il condimento di piselli e funghi.
Infine, coprire il tutto con il rimanente riso.
Spolverizzare la superficie con il pangrattato e qualche ricciolo di burro e infornare a 220 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato).
Sfornare e servire.
La vostra Corona di riso è pronta!
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