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Corona di riso

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di riso, con piselli e funghi champignons, gustosa e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 828 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Corona di riso:

  1. Riso: 400 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Grana Padano grattugiato: 100 gr
    Piselli: 300 gr
  3. Dado vegetale: 2 cubetti
    Funghi Champignons: 1 barattolo
  4. Burro: 50 gr
    Besciamella: 500 ml
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pangrattato per lo stampo: q.b.
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Procedimento:

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio di oliva e una noce di burro; quando sarà appassita, aggiungere i piselli, i funghi champignons affettati, un pizzico di dado e lasciar cuocere il tutto.

Preparare un litro di brodo con i dadi.

In una pentola lessare il riso nel brodo bollente e, quand'è al dente, scolarlo, aggiungere metà formaggio Grana Padano grattugiato, metà besciamella ed amalgamare il tutto.

Imburrare uno stampo antiaderente a forma di corona, versarvi metà riso e, con un cucchiaino, fare un solco al centro.

Fare uno strato con la besciamella messa da parte e un altro strato con il condimento di piselli e funghi.

Corona di riso 2

Infine, coprire il tutto con il rimanente riso.

Corona di riso 3

Spolverizzare la superficie con il pangrattato e qualche ricciolo di burro e infornare a 220 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato).

Sfornare e servire.

La vostra Corona di riso è pronta!

Corona di riso 1
Corona di riso

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