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Pomodori ripieni di riso
Oggi presentiamo come preparare i Pomodori ripieni di riso con contorno di patate aromatizzate al rosmarino. Scopri anche tu la ricetta e preparali subito!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni di riso:
- Pomodori maturi rossi e tondi: 8Patate: 250 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiereSale: q.b.
- Pepe macinato: 2 pizzichiRiso: 12 cucchiai
- Basilico foglie grandi: 7Aglio: 2 spicchi
- Rosmarino fresco: 1 ramettoParmigiano grattugiato: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 tazzina
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Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e, servendosi di un coltello e un cucchiaio, svuotarli della polpa e metterla in una terrina.
Nella terrina con la polpa di pomodoro, aggiungere il riso, il sale, il pepe, il parmigiano, il basilico, l'aglio tritato, una tazzina di acqua, mezzo bicchiere di vino, amalgamare e lasciare riposare il tutto per un'ora.
Disporre i pomodori svuotati in una teglia, salarli e attendere 10 minuti; quindi capovolgerli uno ad uno eliminando l'acqua formatasi.
Foderare con carta forno una teglia e, riempiendo i pomodori uno alla volta, disporli nella teglia e coprirli con la calotta precedentemente tagliata.
Tagliare le patate a dadini e metterle in una terrina; aggiungere il sale, il pepe, il restante vino, gli aghi di un rametto di rosmarino, l'olio extravergine di oliva e amalgamare bene.
Mettere i cubetti di patate nella teglia con i pomodori, disponendoli tutt'intorno e infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.
Sfornare e servire i Pomodori ripieni di riso ben caldi. Buon appetito!
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