PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso all'ortolana

Oggi prepariamo un gustosissimo e facile da preparare Riso all'ortolana, fatto con melanzane, carote, cipolle, zucchine e peperoni. Provalo e porta in tavola tutto il benessere degli ortaggi!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso e spinaci oppure Spaghetti cremosi al limone senza panna.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso all'ortolana:

  1. Riso: 200 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Carote piccole e tenere: 2
    Zucchine piccole: 1
  3. Melanzane: 1/2
    Peperoni verdi: 1
  4. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Zafferano: 2 bustine
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  7. Brodo vegetale (anche di dado): 750 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere il riso nel brodo vegetale bollente.

Nel frattempo, tagliare a dadini tutte le verdure e rosolarle, a fiamma vivace, in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; poi abbassare la fiamma e farle cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe (non devono cuocere eccessivamente).

Prelevare e tenere da parte 1/2 bicchiere di brodo di cottura del riso; scolare il riso al dente e versarlo nella padella con le verdure, amalgamando.

Sciogliere lo zafferano nel brodo e unirlo al riso; aggiungere anche il prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto.

Togliere il riso dal fuoco, unire il Grana Padano grattugiato e servire.

Buon appetito con questo saporito Riso all'ortolana.

Riso all'ortolana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.