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Riso all'ortolana
Oggi prepariamo un gustosissimo e facile da preparare Riso all'ortolana, fatto con melanzane, carote, cipolle, zucchine e peperoni. Provalo e porta in tavola tutto il benessere degli ortaggi!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso all'ortolana:
- Riso: 200 grCipolle: 1/2
- Carote piccole e tenere: 2Zucchine piccole: 1
- Melanzane: 1/2Peperoni verdi: 1
- Prezzemolo: 1 ciuffoZafferano: 2 bustine
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Brodo vegetale (anche di dado): 750 ml
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Procedimento:
Cuocere il riso nel brodo vegetale bollente.
Nel frattempo, tagliare a dadini tutte le verdure e rosolarle, a fiamma vivace, in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; poi abbassare la fiamma e farle cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe (non devono cuocere eccessivamente).
Prelevare e tenere da parte 1/2 bicchiere di brodo di cottura del riso; scolare il riso al dente e versarlo nella padella con le verdure, amalgamando.
Sciogliere lo zafferano nel brodo e unirlo al riso; aggiungere anche il prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto.
Togliere il riso dal fuoco, unire il Grana Padano grattugiato e servire.
Buon appetito con questo saporito Riso all'ortolana.

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