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Riso all'ortolana

Oggi prepariamo un gustosissimo e facile da preparare Riso all'ortolana, fatto con melanzane, carote, cipolle, zucchine e peperoni. Provalo e porta in tavola tutto il benessere degli ortaggi!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso all'ortolana:

  1. Riso: 200 gr
    Cipolle: 1/2
  2. Carote piccole e tenere: 2
    Zucchine piccole: 1
  3. Melanzane: 1/2
    Peperoni verdi: 1
  4. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Zafferano: 2 bustine
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Grana grattugiato: 2 cucchiai
  7. Brodo vegetale (anche di dado): 750 ml
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Procedimento:

Cuocere il riso nel brodo vegetale bollente.

Nel frattempo, tagliare a dadini tutte le verdure e rosolarle, a fiamma vivace, in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; poi abbassare la fiamma e farle cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe (non devono cuocere eccessivamente).

Prelevare e tenere da parte 1/2 bicchiere di brodo di cottura del riso; scolare il riso al dente e versarlo nella padella con le verdure, amalgamando.

Sciogliere lo zafferano nel brodo e unirlo al riso; aggiungere anche il prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto.

Togliere il riso dal fuoco, unire il Grana Padano grattugiato e servire.

Buon appetito con questo saporito Riso all'ortolana.

Riso all'ortolana

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