PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso al forno con zucchine e scalogni

Non solo pasta al forno, oggi proponiamo la ricetta per preparare il Riso al forno con zucchine e scalogni. Se si preferisce, questo primo piatto puì essere servito anche saltando la gratinatura, il sapore degli scalogni saprà conquistarvi! Buon appetito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere la ricetta del Risotto con zucca o la ricetta della Pasta e broccoli!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Riso al forno con zucchine e scalogni:

  1. Riso: 250 gr
    Zucchine grandi: 1
  2. Patate grandi: 1
    Scalogni freschi (circa 3 da mondare): 120 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
    Fontalpe Ferrari: 60 gr
  4. Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
    Basilico fresco: 2 ciuffi
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  6. Sale: q.b.
    Dado vegetale: un poco
  7. Olio extravergine di oliva per lo stampo: 1.5 cucchiai
    Pangrattato per lo stampo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere la zucchina e gli scalogni tagliati a piccoli pezzi, il pepe, l'erba cipollina, un po' di dado vegetale e la patata sbucciata e tagliata in piccoli pezzi.

Lasciar cuocere per 20 minuti e, quindi, frullare il condimento aggiungendo anche il basilico fresco e aggiustare di sale se necessario

Nel frattempo, cuocere il riso il acqua salata e, quando sarà cotto, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento di zucchina e scalogni, ponendo a cuocere a fiamma moderata. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio fontalpe tagliato a cubetti e amalgamare per farli sciogliere bene.

Versare il tutto in uno stampo unto con olio e spolverizzato con pangrattato e infornare per almeno 30 minuti a 180 gradi, o comunque lasciar cuocere fino ad ottenere una superficie leggermente dorata.

Il vostro Riso al forno con zucchine e scalogni è pronto per essere servito!

Riso al forno con zucchine scalogni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.