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Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno
Anche oggi in casa ci sono oltre 30 gradi e il problema di questo caldo insolito, almeno per la nostra zona, la Versilia, è che qui non si usano molto i condizionatori o ventilatori nelle case, il clima anche d'estate non è particolarmente afoso. Ecco la nostra soluzione, almeno a tavola: un piatto unico saporito e fresco, l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno. Quest'insalata di riso, arricchita con peperoncini verdi dolci, è gustosa, anche da conservare in frigo e da mangiare, magari, a pranzo al volo, oppure dopo una giornata di mare e spiaggia. Di una cosa sono certa: vi conquisterà con i suoi ingredienti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno:
- Riso Arborio: 180 grFeta: 80 gr
- Fagiolini lessati: 300 grUova sode: 3
- Tonno sott'olio sgocciolato: 110 grCeci in barattolo: 240 gr
- Peperoncini verdi dolci: 2Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiPepe: q.b.
- Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Per preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno lessare i fagiolini in acqua salata e, una volta cotti, scolarli e lasciarli raffreddare, poi tagliarli a pezzetti di circa 4 cm.

Cuocere il riso in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è indicato alla confezione. Quando sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e farlo sgocciolare.
Mettere le uova in un tegame con acqua salata e portare l'acqua ad ebollizione. Dal momento in cui bolle, far cuocere le uova per 9 minuti, poi trasferirle in acqua fredda e, quando saranno fredde, sbucciarle.
Ora è arrivato il momento di preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno: mettere il riso in una pirofila, aggiungere i fagiolini, il tonno sgocciolato, la feta tagliata a cubetti, le uova tagliate in spicchi e poi a pezzetti, il peperoncini verdi dolci tagliati in quarti e poi a listarelle, i ceci sgocciolati, del basilico tritato, una macinata di pepe, sale, olio extravergine di oliva e mescolare bene per distribuire gli ingredienti.
Servire l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno con delle foglioline piccole di basilico per decorare e del pepe macinato.
L'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno è pronta!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Nicola ha scritto, 02-08-2019 14:32
Buona; i ceci quando li metto nell'insalata o devono essere serviti a parte?
PTT Ricette ha scritto, 02-08-2019 15:43
Ciao Nicola, elencando gli ingredienti nel procedimento li avevo dimenticati. Vanno aggiunti nell'insalata, come si vede anche nelle foto... Buona serata.