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Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno

Anche oggi in casa ci sono oltre 30 gradi e il problema di questo caldo insolito, almeno per la nostra zona, la Versilia, è che qui non si usano molto i condizionatori o ventilatori nelle case, il clima anche d'estate non è particolarmente afoso. Ecco la nostra soluzione, almeno a tavola: un piatto unico saporito e fresco, l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno. Quest'insalata di riso, arricchita con peperoncini verdi dolci, è gustosa, anche da conservare in frigo e da mangiare, magari, a pranzo al volo, oppure dopo una giornata di mare e spiaggia. Di una cosa sono certa: vi conquisterà con i suoi ingredienti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno:

  1. Riso Arborio: 180 gr
    Feta: 80 gr
  2. Fagiolini lessati: 300 gr
    Uova sode: 3
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 110 gr
    Ceci in barattolo: 240 gr
  4. Peperoncini verdi dolci: 2
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Pepe: q.b.
  6. Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno 3

Per preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno lessare i fagiolini in acqua salata e, una volta cotti, scolarli e lasciarli raffreddare, poi tagliarli a pezzetti di circa 4 cm.

Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno 1

Cuocere il riso in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è indicato alla confezione. Quando sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e farlo sgocciolare.

Mettere le uova in un tegame con acqua salata e portare l'acqua ad ebollizione. Dal momento in cui bolle, far cuocere le uova per 9 minuti, poi trasferirle in acqua fredda e, quando saranno fredde, sbucciarle.

Ora è arrivato il momento di preparare l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno: mettere il riso in una pirofila, aggiungere i fagiolini, il tonno sgocciolato, la feta tagliata a cubetti, le uova tagliate in spicchi e poi a pezzetti, il peperoncini verdi dolci tagliati in quarti e poi a listarelle, i ceci sgocciolati, del basilico tritato, una macinata di pepe, sale, olio extravergine di oliva e mescolare bene per distribuire gli ingredienti.

Servire l'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno con delle foglioline piccole di basilico per decorare e del pepe macinato.

L'Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno è pronta!

Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno
Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno 4
Insalata di riso, ceci, feta, fagiolini, uova, tonno 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Nicola ha scritto, 02-08-2019 14:32

    Buona; i ceci quando li metto nell'insalata o devono essere serviti a parte?

    • PTT Ricette ha scritto, 02-08-2019 15:43

      Ciao Nicola, elencando gli ingredienti nel procedimento li avevo dimenticati. Vanno aggiunti nell'insalata, come si vede anche nelle foto... Buona serata.

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