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Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio
La bella stagione ci porta fiori, mare, vacanze, ma anche tanto caldo e il modo per contrastarlo, almeno a tavola, è preparando piatti freschi e leggeri. Se anche voi siete alla ricerca di fresche ricette, vi proponiamo la nostra Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio, un'idea da portare in tavola, semplice e veloce da preparare, da conservare in frigo e da consumare fredda.
Le insalate fredde di riso possono essere arricchite a piacere con gli ingredienti che abbiamo in casa, noi vi proponiamo una variante, ma potete mettere a tavola ogni giorno una ricetta diversa, basta un po' di fantasia e lasciarsi ispirare dagli ingredienti.
Se il caldo si fa sentire già di mattina, preparate il riso la sera, magari mentre siete sul divano a guardare la tv. In questo modo, non risentirete nemmeno del caldo della cottura del riso. Condirete l'Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio la mattina dopo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio:
- Riso bianco: 200 grFunghi Champignon sott'olio: 70 gr
- Feta: 100 grPomodorini: 150 gr
- Cetrioli sottaceto: 80 grOrigano: un poco
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Per preparare l'Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio cuocere il riso in acqua bollente e salata. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, sulla confezione troverete indicato per quanto tempo deve cuocere.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua fresca corrente, poi, ben sgocciolato, trasferirlo in una terrina, aggiungere un filo d'olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare completamente.

Quando il riso sarà freddo, nella terrina aggiungere anche i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, i cetrioli sott'aceto tagliati a rondelle, i funghi champignon tagliati a metà, il formaggio feta tagliato a cubetti, il basilico tritato ed un poco di origano. Se necessario, aggiustare di sale.

Mescolare bene il tutto e conservalo in frigo fino al momento di servirlo.
L'Insalata di riso fredda con feta, pomodorini e funghi sottolio è pronta!




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