- nd
- nd
- nd
- nd
Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini
In questi giorni di ferie e caldo, cosa c'è di meglio che tornare a casa e pranzare con una fresca insalata di riso? Tra le tante idee da preparare, e in rete ne circolano per tutti i gusti, oggi faremo un'insalata fredda semplice e veloce: l'Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini. Potete prepararla la mattina presto e metterla in frigo, oppure potete cuocere il riso la sera prima e condirlo la mattina dopo. Se invece la preparate nel primo pomeriggio, si mantiene benissimo in frigo fino a sera, basterà coprire la terrina con della pellicola per alimenti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso freddo con pomodorini e tonno oppure Timballo di penne ai formaggi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini:
- Riso bianco: 175 grCeci in barattolo sgocciolati: 240 gr
- Pomodorini: 150 grRucola selvatica: 20 gr
- Funghi Champignon sott'olio: 50 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe: un poco
- Origano: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini lessare il riso in acqua salata bollente e, quando sarà pronto, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda corrente, in modo da raffreddarlo e fermare la cottura. Dopo averlo fatto ben sgocciolare trasferirlo in una terrina, aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un poco di pepe e mescolare.
Sgocciolare i ceci e metterli da parte; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti; lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a metà o in tre parti, a seconda della lunghezza; sgocciolare i funghi champignon sott'olio e tagliarli a metà.

Ora possiamo unire tutti gli ingredienti e preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini: nella terrina con il riso aggiungere la rucola, i pomodorini, i ceci, i funghi champignon, un poco di origano, sale quanto basta e mescolare.
Il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini può essere conservato in frigo fino al momento di servirlo oppure può essere consumato al momento.
Il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini è pronto!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.