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Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini

In questi giorni di ferie e caldo, cosa c'è di meglio che tornare a casa e pranzare con una fresca insalata di riso? Tra le tante idee da preparare, e in rete ne circolano per tutti i gusti, oggi faremo un'insalata fredda semplice e veloce: l'Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini. Potete prepararla la mattina presto e metterla in frigo, oppure potete cuocere il riso la sera prima e condirlo la mattina dopo. Se invece la preparate nel primo pomeriggio, si mantiene benissimo in frigo fino a sera, basterà coprire la terrina con della pellicola per alimenti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 544 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini:

  1. Riso bianco: 175 gr
    Ceci in barattolo sgocciolati: 240 gr
  2. Pomodorini: 150 gr
    Rucola selvatica: 20 gr
  3. Funghi Champignon sott'olio: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe: un poco
  5. Origano: un poco
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Procedimento:

Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini 5

Per preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini lessare il riso in acqua salata bollente e, quando sarà pronto, scolarlo e passarlo sotto acqua fredda corrente, in modo da raffreddarlo e fermare la cottura. Dopo averlo fatto ben sgocciolare trasferirlo in una terrina, aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, un poco di pepe e mescolare.

Sgocciolare i ceci e metterli da parte; lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti; lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a metà o in tre parti, a seconda della lunghezza; sgocciolare i funghi champignon sott'olio e tagliarli a metà.

Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini 1

Ora possiamo unire tutti gli ingredienti e preparare il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini: nella terrina con il riso aggiungere la rucola, i pomodorini, i ceci, i funghi champignon, un poco di origano, sale quanto basta e mescolare.

Il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini può essere conservato in frigo fino al momento di servirlo oppure può essere consumato al momento.

Il Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini è pronto!

Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini
Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini 4
Riso freddo con rucola, ceci e pomodorini 2

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