PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso freddo con uova, tonno e salvia

La ricetta che vi proponiamo in questa pagina è fresca, perfetta quindi per il periodo estivo, richiede solo 4 ingredienti base e, direi, è anche molto semplice da preparare. Il Riso freddo con uova, tonno e salvia è un saporito primo piatto freddo, ideale per le giornate calde, magari dopo una mattinata di spiaggia o se si rientra a casa tardi dal lavoro.

Per la preparazione del Riso freddo con uova, tonno e salvia abbiamo usato salvia fresca, che trovate in abbondanza tutto l'anno, e tonno all'olio di oliva, che potete eventualmente sostituire con tonno al naturale, per una versione più light.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vellutata di polenta con fave oppure Risotto alle melanzane.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Riso freddo con uova, tonno e salvia:

  1. Riso bianco: 230 gr
    Uova: 3
  2. Tonno sott'olio intero (con olio di oliva): 110 gr
    Salvia fresca: 6 foglie
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Riso freddo con uova, tonno e salvia 4

Per preparare il Riso freddo con uova, tonno e salvia lessare in una pentola il riso in acqua bollente salata e con 4 foglie di salvia fresca (intere). Per il tempo di cottura consiglio di controllare quello riportato sulla confezione del riso. Quando sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda per fermare la cottura e rimetterlo in una terrina. Eliminare le foglie di salvia, aggiungere olio extravergine di oliva, mescolare e lasciarlo momentaneamente da parte.

Riso freddo con uova, tonno e salvia 1
Riso freddo con uova, tonno e salvia 3

Intanto che il riso cuoce, mettere le uova in un'altra pentola con acqua salata, portarla ad ebollizione e, da questo momento, far cuocere le uova per 9 minuti, poi spegnere il fuoco, prelevare le uova e trasferirle in acqua fredda. Lasciarle raffreddare e, una volta fredde, sbucciarle.

Al momento di condire il riso, tagliare le uova a spicchi e poi a pezzetti e metterle nella terrina con il riso; aggiungere nel riso anche 2 foglie di salvia fresca (lavate e tritate), il tonno sott'olio con l'olio di condimento e mescolare il tutto.

Conservare il Riso freddo con uova, tonno e salvia in frigo, coperto con pellicola per alimenti, fino al momento di servirlo.

Il Riso freddo con uova, tonno e salvia è pronto!

Riso freddo con uova, tonno e salvia
Riso freddo con uova, tonno e salvia 5
Riso freddo con uova, tonno e salvia 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.