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Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Insalata di riso, preparata con prosciutto cotto, olive, mais, pomodori Pachino, giardiniera sott'aceto, mozzarella, carciofini sott'olio e tonno sott'olio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso:

  1. Riso: 350 gr
    Prosciutto cotto (150 gr): 1 fetta
  2. Olive nere snocciolate: 15
    Olive verdi snocciolate: 15
  3. Mais in barattolo: 150 gr
    Pomodori Pachino: 10
  4. Giardiniera sott'aceto a filetti: 50 gr
    Mozzarella: 100 gr
  5. Carciofini sott'olio sgocciolati: 10
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 120 gr): 2 scatolette
  6. Sale: q.b.
    Maionese (facoltativa): q.b.
  7. Aceto di vino bianco: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Per preparare l'Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori cuocere il riso in acqua salata e, quando è cotto, scolarlo e farlo raffreddare.

Tagliare i pomodori Panino a pezzetti; tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini; ridurre le olive snocciolate a rondelle e i carciofini a piccoli spicchi; unire il tonno sbriciolato, il mais sgocciolato, la giardiniera sgocciolata e tagliata a pezzettini, il riso e amalgamare il tutto salando e aggiungendo l'aceto.

Coprire la ciotola con un piatto o con pellicola e riporla in frigo, facendola riposare per almeno un'ora.

L'Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori può essere servita con o senza maionese, a seconda sei gusti personali.

La vostra Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori è pronta!

Insalata di riso

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