- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Insalata di riso, preparata con prosciutto cotto, olive, mais, pomodori Pachino, giardiniera sott'aceto, mozzarella, carciofini sott'olio e tonno sott'olio!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte oppure Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso:
- Riso: 350 grProsciutto cotto (150 gr): 1 fetta
- Olive nere snocciolate: 15Olive verdi snocciolate: 15
- Mais in barattolo: 150 grPomodori Pachino: 10
- Giardiniera sott'aceto a filetti: 50 grMozzarella: 100 gr
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 10Tonno sott'olio sgocciolato (circa 120 gr): 2 scatolette
- Sale: q.b.Maionese (facoltativa): q.b.
- Aceto di vino bianco: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare l'Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori cuocere il riso in acqua salata e, quando è cotto, scolarlo e farlo raffreddare.
Tagliare i pomodori Panino a pezzetti; tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini; ridurre le olive snocciolate a rondelle e i carciofini a piccoli spicchi; unire il tonno sbriciolato, il mais sgocciolato, la giardiniera sgocciolata e tagliata a pezzettini, il riso e amalgamare il tutto salando e aggiungendo l'aceto.
Coprire la ciotola con un piatto o con pellicola e riporla in frigo, facendola riposare per almeno un'ora.
L'Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori può essere servita con o senza maionese, a seconda sei gusti personali.
La vostra Insalata di riso con cotto, olive, mais e pomodori è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.