X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di riso fredda - Ricette di insalate fredde

Ecco la ricetta per preparare una ricca Insalata di riso fredda da gustare soprattutto in estate, preparata con mais, fagiolini, piselli, tonno, pomodorini, cetrioli sottaceto e insalata per riso light, per un primo piatto ricco di verdure!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni ai 4 formaggi oppure Pappardelle ai funghi porcini (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fredda:

  1. Insalata per riso light (sgocciolata): 350 gr
    Piselli in barattolo (sgocciolati): 140 gr
  2. Fagiolini in barattolo (sgocciolati): 185 gr
    Mais in barattolo (sgocciolato): 140 gr
  3. Cetrioli sottaceto: 100 gr
    Tonno in scatoletta al naturale (120 gr): 2 scatolette
  4. Pomodori Pachino: 10
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Aceto di vino bianco: q.b.
  6. Riso Originario: 270 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di riso fredda 2

Lessare il riso in acqua bollente salata e, quando risulterà cotto, scolarlo e passarlo sotto un getto d'acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

Lasciarlo sgocciolare e intanto in un pentolino cuocere brevemente fagiolini e piselli.

In una ciotola capiente unire il condimento sgocciolato, i pomodori Pachino lavati e tagliati a spicchi, il tonno, i cetrioli tagliati a rondelle, il sale, l'olio e amalgamare; unire quindi il riso freddo e amalgamare il tutto.

Riporre l'Insalata di riso in frigo o lasciarla a temperatura ambiente.

Al momento di servirla, unire, a piacere, un po' di aceto bianco 4 amalgamare.

La vostra Insalata di riso fredda è pronta!

Insalata di riso fredda 1
Insalata di riso fredda

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.