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Insalata di riso fredda - Ricette di insalate fredde
Ecco la ricetta per preparare una ricca Insalata di riso fredda da gustare soprattutto in estate, preparata con mais, fagiolini, piselli, tonno, pomodorini, cetrioli sottaceto e insalata per riso light, per un primo piatto ricco di verdure!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fredda:
- Insalata per riso light (sgocciolata): 350 grPiselli in barattolo (sgocciolati): 140 gr
- Fagiolini in barattolo (sgocciolati): 185 grMais in barattolo (sgocciolato): 140 gr
- Cetrioli sottaceto: 100 grTonno al naturale in scatoletta (120 gr): 2 scatolette
- Pomodori Pachino: 10Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Aceto di vino bianco: q.b.
- Riso Originario: 270 gr
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Procedimento:

Lessare il riso in acqua bollente salata e, quando risulterà cotto, scolarlo e passarlo sotto un getto d'acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Lasciarlo sgocciolare e intanto in un pentolino cuocere brevemente fagiolini e piselli.
In una ciotola capiente unire il condimento sgocciolato, i pomodori Pachino lavati e tagliati a spicchi, il tonno, i cetrioli tagliati a rondelle, il sale, l'olio e amalgamare; unire quindi il riso freddo e amalgamare il tutto.
Riporre l'Insalata di riso in frigo o lasciarla a temperatura ambiente.
Al momento di servirla, unire, a piacere, un po' di aceto bianco 4 amalgamare.
La vostra Insalata di riso fredda è pronta!


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