PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di riso fredda - Ricette di insalate fredde

Ecco la ricetta per preparare una ricca Insalata di riso fredda da gustare soprattutto in estate, preparata con mais, fagiolini, piselli, tonno, pomodorini, cetrioli sottaceto e insalata per riso light, per un primo piatto ricco di verdure!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni ai 4 formaggi oppure Pappardelle ai funghi porcini (1).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fredda:

  1. Insalata per riso light (sgocciolata): 350 gr
    Piselli in barattolo (sgocciolati): 140 gr
  2. Fagiolini in barattolo (sgocciolati): 185 gr
    Mais in barattolo (sgocciolato): 140 gr
  3. Cetrioli sottaceto: 100 gr
    Tonno al naturale in scatoletta (120 gr): 2 scatolette
  4. Pomodori Pachino: 10
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Aceto di vino bianco: q.b.
  6. Riso Originario: 270 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di riso fredda 2

Lessare il riso in acqua bollente salata e, quando risulterà cotto, scolarlo e passarlo sotto un getto d'acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

Lasciarlo sgocciolare e intanto in un pentolino cuocere brevemente fagiolini e piselli.

In una ciotola capiente unire il condimento sgocciolato, i pomodori Pachino lavati e tagliati a spicchi, il tonno, i cetrioli tagliati a rondelle, il sale, l'olio e amalgamare; unire quindi il riso freddo e amalgamare il tutto.

Riporre l'Insalata di riso in frigo o lasciarla a temperatura ambiente.

Al momento di servirla, unire, a piacere, un po' di aceto bianco 4 amalgamare.

La vostra Insalata di riso fredda è pronta!

Insalata di riso fredda 1
Insalata di riso fredda

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.