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Risotto alla milanese (1)
Preparare il Risotto alla milanese è davvero semplice se si segue questa ricetta. Scopriamo allora come preparare un delizioso Risotto alla milanese, con cipolla, zafferano, un po' di parmigiano grattugiato!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla milanese:
- Riso per Risotti: 400 grCipolle media: 1
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereBrodo vegetale bollente: 1 lt
- Parmigiano grattugiato: 40 grBurro: 2 noci
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiainoZafferano: 1 bustina
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Procedimento:
Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e metterla in una padella. Aggiungere una noce di burro, un cucchiaio di olio e farla soffriggere a fiamma bassa.
Quando la cipolla risulterà dorata, aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire per un minuto, sempre mescolando. Aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e lasciare che evapori.
Aggiungere ora il brodo, un mestolo alla volta, ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi. Lasciar cuocere per 20 minuti e, di tanto in tanto, mescolare.
Quando mancano 2 minuti alla cottura del riso, sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo, unirlo al risotto e amalgamare.
Togliere il risotto dal fuoco, aggiungere un'altra noce di burro, il parmigiano grattugiato e mescolare. Lasciarlo mantecare per 1 minuto e quindi servirlo.
Il vostro Risotto alla milanese è pronto, buon appetito!
Enza ha accompagnato il Risotto alla milanese con verdure ripiene (vedi foto).


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