- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto alle fragole (1)
Scopri come preparare il Risotto alle fragole, un saporito risotto fatto con fragole fresche e panna da cucina!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola oppure Rigatoni ai 4 formaggi.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alle fragole:
- Fragole molto mature: 1 cestinoRiso per Risotti: 300 gr
- Cipolle: 1/2Burro: 30 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchierePanna da cucina: 4 cucchiai
- Brodo vegetale: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le fragole (tenerne qualcuna da parte, servirà per la decorazione finale del piatto), tagliarle a pezzi e metterle in una terrina con il vino bianco secco.
In una pentola far imbiondire, in 30 gr di burro, la cipolla tritata.
Prelevando le fragole con una schiumarola, unirle alla cipolla e farle cuocere a fiamma bassa fino a farle spappolare.
Unire il riso, mescolare e far insaporire 2-3 minuti; aggiungere quindi il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura il riso aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo. A metà cottura aggiustare eventualmente di sale.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire la panna, mescolare e far riposare il risotto alle fragole qualche minuto prima di servirlo.
Decorare con delle fragole fresche tenute da parte.
Il Risotto alle fragole è pronto per essere gustato, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.