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Risotto zucca e salsiccia

Oggi prepareremo un saporito Risotto zucca e salsiccia!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 615 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto zucca e salsiccia:

  1. Riso Arborio: 350 gr
    Zucca: 300 gr
  2. Salsiccia: 300 gr
    Scalogni: 1
  3. Aglio: 1 spicchio
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Burro: 1 noce
    Grana Padano grattugiato: 1 manciata
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Prezzemolo tritato: q.b.
  7. Preparato per brodo: q.b.
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Procedimento:

Preparare il brodo e metterlo da parte.

In un tegame con l'olio di oliva rosolare lo scalogno e l'aglio tritati; aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare, pepare e amalgamare.

Sfumare con il vino bianco e, dopo 5 minuti, togliere il tegame dal fuoco e frullare il tutto con il Minipimer.

Rimettere il composto sul fuoco, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il riso, e farlo tostare per qualche minuto.

Coprire con il brodo bollente e mescolare portando a cottura il riso e aggiungendo altro brodo quando necessario.

A cottura ultimata aggiungere il burro, una manciata di grana grattugiato e far mantecare. Aggiustare di sale se necessario.

Servire il Risotto zucca e salsiccia con una spolverata di prezzemolo.

Il vostro Risotto zucca e salsiccia è pronto!

Risotto zucca e salsiccia 1
Risotto zucca e salsiccia

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