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Risotto zucca e salsiccia
Oggi prepareremo un saporito Risotto zucca e salsiccia!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 615 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto zucca e salsiccia:
- Riso Arborio: 350 grZucca: 300 gr
- Salsiccia: 300 grScalogni: 1
- Aglio: 1 spicchioVino bianco secco: 1 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: 1 manciata
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPrezzemolo tritato: q.b.
- Preparato per brodo: q.b.
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Procedimento:
Preparare il brodo e metterlo da parte.
In un tegame con l'olio di oliva rosolare lo scalogno e l'aglio tritati; aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare, pepare e amalgamare.
Sfumare con il vino bianco e, dopo 5 minuti, togliere il tegame dal fuoco e frullare il tutto con il Minipimer.
Rimettere il composto sul fuoco, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il riso, e farlo tostare per qualche minuto.
Coprire con il brodo bollente e mescolare portando a cottura il riso e aggiungendo altro brodo quando necessario.
A cottura ultimata aggiungere il burro, una manciata di grana grattugiato e far mantecare. Aggiustare di sale se necessario.
Servire il Risotto zucca e salsiccia con una spolverata di prezzemolo.
Il vostro Risotto zucca e salsiccia è pronto!


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