PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polenta fritta

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Polenta fritta, un secondo piatto davvero semplice da preparare e saporito, che può anche essere servito come antipasto.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata light di finocchi oppure Filetti di pollo con pomodoro fresco e olive di Gaeta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Polenta fritta:

  1. Farina di mais: 250 gr
    Acqua: 1 lt
  2. Sale: q.b.
    Aglio tritato (facoltativo): q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Burro: 1 noce
  4. Olio per fritture: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della polenta fritta preparando per prima cosa la Polenta, come indicato nella ricetta, avendo cura di farla abbastanza soda e compatta.

A fine cottura, versare la polenta su una spianatoia, livellarla con una spatola da cucina e lasciarla raffreddare; quindi, tagliarla a listarelle lunghe 10 cm e larghe 4 cm e friggerle in una padella in olio bollente.

Quando le fettine di polenta saranno ben rosolate, prelevarle con una schiumarola e riporle a sgocciolare su carta assorbente da cucina; salarle e servire calde.

La vostra Polenta fritta è pronta!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.