- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polenta fritta
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Polenta fritta, un secondo piatto davvero semplice da preparare e saporito, che può anche essere servito come antipasto.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata light di finocchi oppure Filetti di pollo con pomodoro fresco e olive di Gaeta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta fritta:
- Farina di mais: 250 grAcqua: 1 lt
- Sale: q.b.Aglio tritato (facoltativo): q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBurro: 1 noce
- Olio per fritture: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della polenta fritta preparando per prima cosa la Polenta, come indicato nella ricetta, avendo cura di farla abbastanza soda e compatta.
A fine cottura, versare la polenta su una spianatoia, livellarla con una spatola da cucina e lasciarla raffreddare; quindi, tagliarla a listarelle lunghe 10 cm e larghe 4 cm e friggerle in una padella in olio bollente.
Quando le fettine di polenta saranno ben rosolate, prelevarle con una schiumarola e riporle a sgocciolare su carta assorbente da cucina; salarle e servire calde.
La vostra Polenta fritta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.