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Braciola ripiena - Specialità toscana

Come preparare a casa propria la Braciola ripiena alla maniera tradizionale toscana, leggi la ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Braciola ripiena:

  1. Carne di manzo (braciola tagliata a libro): 1
    Prosciutto crudo o cotto: 50 gr
  2. Mortadella: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai colmi
  3. Uova: 1
    Vino: 1 bicchiere
  4. Mollica di pane: 1 pugno
    Latte: un poco
  5. Carote: 2
    Cipolle: 1
  6. Basilico: ciuffo
    Burro: 1 cucchiaino
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preparare un ripieno tritando il prosciutto e la mortadella, aggiungendo il parmigiano, l'uovo leggermente sbattuto e il pane precedentemente messo in ammollo nel latte e strizzato.

Usare il ripieno così preparato per farcire la braciola; arrotolarla stretta e legarla con un filo da cucina come se fosse un salame.

In una padella mettere ad appassire in olio e burro un trito di carote, cipolla e basilico.

Mettere a rosolare la braciola, aggiungendo anche il vino, a fiamma vivace per qualche minuto; quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere.

Quando è cotta, toglierla dal fuoco e lasciarla leggermente raffreddare; quindi tagliarla a fette e servirla cosparsa di salsa di cottura.

La vostra Braciola ripiena è pronta!

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