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Braciola ripiena - Specialità toscana
Come preparare a casa propria la Braciola ripiena alla maniera tradizionale toscana, leggi la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ricetta toscana)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Braciola ripiena:
- Carne di manzo (braciola tagliata a libro): 1Prosciutto crudo o cotto: 50 gr
- Mortadella: 50 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai colmi
- Uova: 1Vino: 1 bicchiere
- Mollica di pane: 1 pugnoLatte: un poco
- Carote: 2Cipolle: 1
- Basilico: ciuffoBurro: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preparare un ripieno tritando il prosciutto e la mortadella, aggiungendo il parmigiano, l'uovo leggermente sbattuto e il pane precedentemente messo in ammollo nel latte e strizzato.
Usare il ripieno così preparato per farcire la braciola; arrotolarla stretta e legarla con un filo da cucina come se fosse un salame.
In una padella mettere ad appassire in olio e burro un trito di carote, cipolla e basilico.
Mettere a rosolare la braciola, aggiungendo anche il vino, a fiamma vivace per qualche minuto; quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere.
Quando è cotta, toglierla dal fuoco e lasciarla leggermente raffreddare; quindi tagliarla a fette e servirla cosparsa di salsa di cottura.
La vostra Braciola ripiena è pronta!
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