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Carabaccia - Zuppa di cipolle
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare la Carabaccia, una gustosa zuppa di cipolle con piselli, fave e pane; una ricetta da non perdere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Carabaccia:
- Cipolle: 1 kgBrodo vegetale: 1.5 lt
- Pane casereccio: 400 grPiselli: 50 gr
- Fave: 100 grParmigiano grattugiato (o pecorino grattugiato): 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ingredienti per preparare il brodo:
- Acqua: 1.5 ltCipolle: 1
- Carote: 1Pomodori: 2
- Sedano: 1 costaBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Preparare il brodo mettendo a rosolare le verdure sminuzzate e un filo di olio di oliva. Quando inizia a bollire, unire l'acqua, salare e lasciar cuocere per 20 minuti.
Tagliare le cipolle a fettine, metterle in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva e lasciarle imbiondire per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungere 300 ml di brodo, i piselli, le fave, coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.
Unire il restante brodo, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per altri 25 minuti, sempre a fuoco basso.
Tagliare il pane a fette e abbrustolirle.
Preparare una scodella per ciascun commensale e metterci qualche pezzo di pane abbrustolito e un paio di ramaioli di brodo. Cospargere abbondantemente il tutto di formaggio, lasciar riposare qualche minuto e servire la Carabaccia ancora calda.
La vostra Carabaccia è pronta!

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