PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di farina di castagne - Specialità toscana

In questa ricetta prepareremo la Crema di farina di castagne, una crema ideale per farcire dolci, bignè ma può anche essere servita fredda!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panina oppure Polpette di legumi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Creme)
  4. Calorie: 96 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crema di farina di castagne:

  1. Farina di castagne: 8 cucchiai
    Latte: 1 lt
  2. Zucchero: 2 cucchiai
    Miele: 3 cucchiai
  3. Tuorli: 3
    Vaniglia: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:


Montare i tuorli con lo zucchero, il miele e aggiungere poco alla volta la farina di castagne, stando attenti a non formare grumi.

Aggiungere il latte, la vaniglia, la buccia di limone e cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fin quando la crema non diventa densa. Ci vorranno all'incirca un 15-20 minuti.

Versare la Crema di farina di castagne in singole coppette, lasciar raffreddare e servire. Può essere usata anche per farcire dolci.

La vostra Crema di farina di castagne è pronta!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.