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Crema di farina di castagne - Specialità toscana
In questa ricetta prepareremo la Crema di farina di castagne, una crema ideale per farcire dolci, bignè ma può anche essere servita fredda!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Creme)
- Calorie: 96 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crema di farina di castagne:
- Farina di castagne: 8 cucchiaiLatte: 1 lt
- Zucchero: 2 cucchiaiMiele: 3 cucchiai
- Tuorli: 3Vaniglia: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, il miele e aggiungere poco alla volta la farina di castagne, stando attenti a non formare grumi.
Aggiungere il latte, la vaniglia, la buccia di limone e cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fin quando la crema non diventa densa. Ci vorranno all'incirca un 15-20 minuti.
Versare la Crema di farina di castagne in singole coppette, lasciar raffreddare e servire. Può essere usata anche per farcire dolci.
La vostra Crema di farina di castagne è pronta!
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