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Crostini con fegatini
Tra le tante ricette tipiche toscane, famosissimi sono i Crostini con fegatini. Come si preparano? Scopriamo subito questa ricetta toscana e buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Crostini con fegatini:
- Fegatini di pollo: 400 grFiletti di acciughe sott'olio: 5
- Cipolle: 2Capperi sotto aceto: 20 gr
- Burro: 40 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Cognac: 1/2 bicchiereBrodo di carne: un poco
- Pane toscano in fette e abbrustolito: 500 gr
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Procedimento:
Tritare finemente le cipolle e pulire i fegatini eliminando il grasso e lavarli accuratamente; tagliare i fegatini a pezzi e aggiungerli in una padella in cui si è precedentemente fatta soffriggere la cipolla nel burro e olio extravergine di oliva.
Far rosolare i fegatini per circa 10 minuti; quindi aggiungere il Cognac e lasciare che evapori.
Togliere il tutto dal fuoco e tritarlo finemente con la mezzaluna, con un coltello o con il Minipimer.
Rimettere il trito di fegatini nella padella e aggiungere un po' di brodo di carne per ammorbidirlo.
Aggiungere ora i capperi e le acciughe precedentemente tritati finemente e attendere che il composto giunga ad ebollizione.
Attendere qualche minuto, togliere dal fuoco e spalmare il trito su pane precedentemente abbrustolito.
I vostri Crostini con fegatini sono pronti per essere gustati!

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