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Crostini con fegatini

Tra le tante ricette tipiche toscane, famosissimi sono i Crostini con fegatini. Come si preparano? Scopriamo subito questa ricetta toscana e buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Crostini con fegatini:

  1. Fegatini di pollo: 400 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 5
  2. Cipolle: 2
    Capperi sotto aceto: 20 gr
  3. Burro: 40 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Cognac: 1/2 bicchiere
    Brodo di carne: un poco
  5. Pane toscano in fette e abbrustolito: 500 gr
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Procedimento:

Tritare finemente le cipolle e pulire i fegatini eliminando il grasso e lavarli accuratamente; tagliare i fegatini a pezzi e aggiungerli in una padella in cui si è precedentemente fatta soffriggere la cipolla nel burro e olio extravergine di oliva.

Far rosolare i fegatini per circa 10 minuti; quindi aggiungere il Cognac e lasciare che evapori.

Togliere il tutto dal fuoco e tritarlo finemente con la mezzaluna, con un coltello o con il Minipimer.

Rimettere il trito di fegatini nella padella e aggiungere un po' di brodo di carne per ammorbidirlo.

Aggiungere ora i capperi e le acciughe precedentemente tritati finemente e attendere che il composto giunga ad ebollizione.

Attendere qualche minuto, togliere dal fuoco e spalmare il trito su pane precedentemente abbrustolito.

I vostri Crostini con fegatini sono pronti per essere gustati!

Crostini con fegatini

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