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Frittelle di San Giuseppe | Dolce toscano
Le Frittelle di San Giuseppe sono dolci tipici toscani e vengono tradizionalmente preparate nel giorno della Festa del Papà, il 19 marzo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Frittelle, Ricetta toscana, Dolce)
- Calorie: 187 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Frittelle di San Giuseppe:
- Farina: 250 grAcqua: 500 ml
- Uova: 2Zucchero: 60 gr
- Zucchero semolato per guarnire: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiainoAroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: la punta di un cucchiaino
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
In una pentola amalgamare l'acqua con l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, il sale, la scorza del limone e far bollire a fuoco lento. Quando bolle, togliere dal fuoco, versarci dentro la farina, mescolare a lungo, fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo. Lasciar stiepidire.
Quando sarà abbastanza tiepido o freddo, aggiungere le uova, l'aroma alla vaniglia, il bicarbonato e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una pentola con abbondante olio bollente versare l'impasto a piccole dosi, grandi quanto una noce. Rigirare le frittelle quando cominciano a diventare gonfie e dorate, toglierle dall'olio con una schiumarola quando sono cotte e rigirarle subito nello zucchero semolato.
Disporre le Frittelle di San Giuseppe in un vassoio e servirle tiepide, non fredde.
Le vostre Frittelle di San Giuseppe sono pronte!
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