PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittelle di ricotta - Dolce toscano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Frittelle di ricotta! Queste frittelle dolci vengono preparate con pochi, semplici ingredienti e sono molto gustose.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi in pastella (frittelle) oppure Sfingi di San Martino (o Sfince).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Frittelle, Dolce)
  5. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le frittelle di ricotta:

  1. Ricotta: 350 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Miele: 20 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 20 gr
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Latte: 1 cucchiaio
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
    Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Amalgamare l'uovo, il tuorlo, la vaniglia, la buccia di limone e la farina fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare.

In una padella scaldare l'olio extravergine di oliva e, quando bollente, versare il composto a cucchiaiate.

Appena cotte, togliere le frittelle dall'olio usando una schiumarola e adagiarle su carta assorbente

Cospargere le Frittelle di ricotta di zucchero a velo prima di servire.

Le vostre Frittelle di ricotta sono pronte!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.