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Frittelle di ricotta - Dolce toscano
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Frittelle di ricotta! Queste frittelle dolci vengono preparate con pochi, semplici ingredienti e sono molto gustose.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Frittelle, Dolce)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le frittelle di ricotta:
- Ricotta: 350 grZucchero: 70 gr
- Miele: 20 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 20 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Latte: 1 cucchiaioScorza grattugiata di limone: 1
- Aroma alla vaniglia: 1/2 fialettaOlio extravergine di oliva per friggere: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Amalgamare l'uovo, il tuorlo, la vaniglia, la buccia di limone e la farina fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare.
In una padella scaldare l'olio extravergine di oliva e, quando bollente, versare il composto a cucchiaiate.
Appena cotte, togliere le frittelle dall'olio usando una schiumarola e adagiarle su carta assorbente
Cospargere le Frittelle di ricotta di zucchero a velo prima di servire.
Le vostre Frittelle di ricotta sono pronte!
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