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Stiacciata unta - Dolce toscano
Ecco come preparare la Stiacciata unta, dolce tradizionale fiorentino, tipico del periodo di Carnevale e predecessore della schiacciata alla fiorentina!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Stiacciata unta:
- Pasta per pane lievitata: 700 grZucchero: 100 gr
- Tuorli: 5Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone o arancia: 1Strutto di maiale: 140 gr
- Zucchero vanigliato: q.b.
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Procedimento:
Impastare molto delicatamente la pasta di pane con lo zucchero, 4 tuorli d'uovo, il sale, la scorza di limone (o di arancia) e 110 gr di strutto di maiale. Lasciare lievitare l'impasto per 3 ore, coperto da un panno.
Aggiungere, sempre amalgamando delicatamente, i restanti 30 gr di strutto e il tuorlo.
Disporre il composto in una teglia rettangolare unta, lasciarlo lievitare per un'ora.
Quindi infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a quando la crosta non sarà diventata dorata.
Estrarre dal forno, spolverare abbondantemente con lo zucchero vanigliato e servire tiepida.
Nota: nella Stiacciata unta è possibile sostituire 60 gr di strutto di maiale con 60 gr di ciccioli.
La vostra Stiacciata unta è pronta!
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