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Budino di mandorle - Dolce toscano

Ideale da gustare freddo, il Budino di mandorle viene preparato con semplici ingredienti ed è un dolce tipico della toscana.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Ricetta toscana, Budini e Creme)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Budino di mandorle:

  1. Albumi: 6
    Mandorle tritate: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro per ungere lo stampo: q.b.
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Procedimento:

In una pirofila versare lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassissima. Quando si sarà sciolto aggiungere le mandorle e attendete che il composto diventi marrone scuro. Toglierlo dal fuoco e riversarlo su un piano di marmo precedentemente ricoperto da una leggerissima patina di olio.

Una volta freddo, staccarlo e ridurlo in scagliette piccole usando un pestello.

Montare gli albumi a neve e aggiungerci le scagliette precedentemente preparare.

Ungere uno stampo, versarci dentro la miscela, far cuocere a bagnomaria e servire il Budino di mandorle quando si sarà raffreddato.

Il vostro Budino di mandorle può essere gustato!

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