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Budino di mandorle - Dolce toscano
Ideale da gustare freddo, il Budino di mandorle viene preparato con semplici ingredienti ed è un dolce tipico della toscana.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Ricetta toscana, Budini e Creme)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Budino di mandorle:
- Albumi: 6Mandorle tritate: 200 gr
- Zucchero: 150 grBurro per ungere lo stampo: q.b.
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Procedimento:
In una pirofila versare lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassissima. Quando si sarà sciolto aggiungere le mandorle e attendete che il composto diventi marrone scuro. Toglierlo dal fuoco e riversarlo su un piano di marmo precedentemente ricoperto da una leggerissima patina di olio.
Una volta freddo, staccarlo e ridurlo in scagliette piccole usando un pestello.
Montare gli albumi a neve e aggiungerci le scagliette precedentemente preparare.
Ungere uno stampo, versarci dentro la miscela, far cuocere a bagnomaria e servire il Budino di mandorle quando si sarà raffreddato.
Il vostro Budino di mandorle può essere gustato!
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