PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Budino di mandorle - Dolce toscano

Ideale da gustare freddo, il Budino di mandorle viene preparato con semplici ingredienti ed è un dolce tipico della toscana.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù all'amaretto oppure Panna cotta setosa.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Ricetta toscana, Budini e Creme)
  5. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Budino di mandorle:

  1. Albumi: 6
    Mandorle tritate: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro per ungere lo stampo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pirofila versare lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassissima. Quando si sarà sciolto aggiungere le mandorle e attendete che il composto diventi marrone scuro. Toglierlo dal fuoco e riversarlo su un piano di marmo precedentemente ricoperto da una leggerissima patina di olio.

Una volta freddo, staccarlo e ridurlo in scagliette piccole usando un pestello.

Montare gli albumi a neve e aggiungerci le scagliette precedentemente preparare.

Ungere uno stampo, versarci dentro la miscela, far cuocere a bagnomaria e servire il Budino di mandorle quando si sarà raffreddato.

Il vostro Budino di mandorle può essere gustato!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.