PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Budino di riso

Ecco la ricetta per preparare a casa propria il Budino di riso! Ideale da gustare tiepido, questo budino è preparato a base di riso ed è una dolce specialità toscana.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Budino di riso.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema pasticcera (1) oppure Crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta toscana, Budini e Creme)
  5. Calorie: 181 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Budino di riso:

  1. Riso per Risotti: 350 gr
    Latte: 750 ml
  2. Farina: 1 cucchiaio raso
    Zucchero: 80 gr
  3. Uvetta: 100 gr
    Burro: 15 gr
  4. Burro per ungere: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Tuorli: 2
    Uova: 2
  6. Rum: 1 bicchierino
    Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
  7. Scorza grattugiata di limone: 1
    Cannella (facoltativa): un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola mettere a bollire il latte con il riso e, dopo 10 minuti, aggiungere lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale

Quando il riso è cotto e tutto il latte è stato assorbito, togliere dal fuoco, aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata e lasciar raffreddare.

Montare a neve gli albumi delle due uova e sbattere leggermente i 4 tuorli.

Aggiungere al riso, poco alla volta e delicatamente, gli albumi montati a neve, i tuorli, il bicchierino di rum, l'essenza alla vaniglia, la cannella (facoltativa) e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti.

Ungere e spolverare di zucchero uno stampo per ciambelle; quindi, versarci il composto e cuocere in forno a bagnomaria, dentro un tegame colmo d'acqua, finché non si sarà formata in superficie una crosta dorata (45 minuti circa).

Quando sarà abbastanza tiepido, capovolgere il budino di riso in un piatto da portata e guarnirlo a piacere, con frutta candita o listarelle di buccia di arancia o limone.

In alternativa, possono essere preparati piccoli budini usando stampi singoli.

Il Budino di riso è un dolce che va servito tiepido.

Riso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.