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Torta di riso
Ecco come preparare una gustosa e fresca Torta di riso, con confettura di albicocche o pesche! La torta di riso è un dolce senza glutine e senza lievito, fatto con riso cotto nel latte e aromatizzato con vanillina e limoncello, un liquore a base di limoni, con aggiunta di uvetta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso:
- Riso: 300 grBurro: 50 gr
- Zucchero a velo: 90 grLatte: 750 ml
- Uova: 2Limoncello (o strega o cointreau): 1.5 bicchierini
- Vanillina: 1 bustinaConfettura di albicocche (o pesche): 230 gr
- Uvetta: 1 bicchiere scarso
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Procedimento:
Per preparare la Torta di riso sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua fresca per 20 minuti, poi scolarla e strizzarla.
Fare bollire il riso nel latte unito allo zucchero e, quando il riso si sarà cotto e il latte si sarà quasi tutto asciugato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova sbattute, il burro, la vanillina, un bicchierino di liquore e impastare il tutto molto delicatamente. Versare il riso in una teglia imburrata o foderata con carta da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Quando è pronto, estrarre la torta senza spegnere il forno.
Amalgamare la confettura di albicocche con il mezzo bicchierino di liquore e cospargerla sulla superficie della torta. Rimetterla in forno per altri 15 minuti.
Estrarre, far raffreddare e servire.
La vostra Torta di riso è pronta!
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