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Torta di riso

Ecco come preparare una gustosa e fresca Torta di riso, con confettura di albicocche o pesche! La torta di riso è un dolce senza glutine e senza lievito, fatto con riso cotto nel latte e aromatizzato con vanillina e limoncello, un liquore a base di limoni, con aggiunta di uvetta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso:

  1. Riso: 300 gr
    Burro: 50 gr
  2. Zucchero a velo: 90 gr
    Latte: 750 ml
  3. Uova: 2
    Limoncello (o strega o cointreau): 1.5 bicchierini
  4. Vanillina: 1 bustina
    Confettura di albicocche (o pesche): 230 gr
  5. Uvetta: 1 bicchiere scarso
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Procedimento:

Torta di riso 10

Per preparare la Torta di riso sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua fresca per 20 minuti, poi scolarla e strizzarla.

Fare bollire il riso nel latte unito allo zucchero e, quando il riso si sarà cotto e il latte si sarà quasi tutto asciugato, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aggiungere le uova sbattute, il burro, la vanillina, un bicchierino di liquore e impastare il tutto molto delicatamente. Versare il riso in una teglia imburrata o foderata con carta da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Quando è pronto, estrarre la torta senza spegnere il forno.

Amalgamare la confettura di albicocche con il mezzo bicchierino di liquore e cospargerla sulla superficie della torta. Rimetterla in forno per altri 15 minuti.

Estrarre, far raffreddare e servire.

La vostra Torta di riso è pronta!

Torta di riso
Torta di riso 11

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