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Torta di riso e cioccolato - Dolce toscano

Questo dolce, la Torta di riso e cioccolato, viene preparato con cioccolato fondente e uvetta e può essere gustato sia a temperatura ambiente che freddo. Scopri subito come prepararlo!

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche la Crostata al cioccolato oppure la Plumcake di banane!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
  5. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso e cioccolato:

  1. Riso: 300 gr
    Cioccolato fondente a scaglie: 70 gr
  2. Uvetta: 60 gr
    Farina di cocco rapè: 10 gr
  3. Burro: 50 gr
    Zucchero: 90 gr
  4. Latte: 800 ml
    Uova fresche: 2
  5. Aroma al rum: 1/2 fialetta
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  6. Zucchero a velo per guarnire: q.b.
    Cioccolato fondente a scaglie per guarnire: q.b.
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Procedimento:

In una pentola versare il latte, lo zucchero, il riso e portare ad ebollizione. Quando il riso si sarà cotto e il latte si sarà quasi tutto asciugato, togliere dal fuoco, aggiungere la farina di cocco, amalgamare bene e lasciare raffreddare.

Quindi, aggiungere le uova sbattute, il burro, gli aromi alla vaniglia e al rum, l'uvetta precedentemente messa in ammollo e strizzata e amalgamare molto delicatamente. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere quasi tutte le scaglie di cioccolato e amalgamare distribuendole nel composto.

Versare il riso in una teglia imburrata o foderata con carta da forno, cospargere la superficie di altro cioccolato a scaglie e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Estrarre la Torta di riso e cioccolato, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.


Leggi anche la ricetta della Torta di riso e uvetta (con canditi).

Torta di riso e cioccolato

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