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Torta di riso e cioccolato - Dolce toscano
Questo dolce, la Torta di riso e cioccolato, viene preparato con cioccolato fondente e uvetta e può essere gustato sia a temperatura ambiente che freddo. Scopri subito come prepararlo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
- Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso e cioccolato:
- Riso: 300 grCioccolato fondente a scaglie: 70 gr
- Uvetta: 60 grFarina di cocco rapè: 10 gr
- Burro: 50 grZucchero: 90 gr
- Latte: 800 mlUova fresche: 2
- Aroma al rum: 1/2 fialettaAroma alla vaniglia: 1 fialetta
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.Cioccolato fondente a scaglie per guarnire: q.b.
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Procedimento:
In una pentola versare il latte, lo zucchero, il riso e portare ad ebollizione. Quando il riso si sarà cotto e il latte si sarà quasi tutto asciugato, togliere dal fuoco, aggiungere la farina di cocco, amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Quindi, aggiungere le uova sbattute, il burro, gli aromi alla vaniglia e al rum, l'uvetta precedentemente messa in ammollo e strizzata e amalgamare molto delicatamente. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungere quasi tutte le scaglie di cioccolato e amalgamare distribuendole nel composto.
Versare il riso in una teglia imburrata o foderata con carta da forno, cospargere la superficie di altro cioccolato a scaglie e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Estrarre la Torta di riso e cioccolato, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Leggi anche la ricetta della Torta di riso e uvetta (con canditi).

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