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Torta di Siena - Dolce senese

In questa ricetta prepareremo la deliziosa Torta di Siena, un tradizionale dolce toscano molto particolare, realizzato con nocciole, mandorle, canditi, farina di cocco, miele e cannella! Provala subito!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di Siena:

  1. Nocciole sgusciate sminuzzate: 100 gr
    Mandorle sgusciate sminuzzate: 100 gr
  2. Canditi misti a dadini: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 30 gr
  3. Cannella in polvere: la punta di un cucchiaino
    Farina: 55 gr
  4. Zucchero: 135 gr
    Miele: 135 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 2 cucchiai
    Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
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Procedimento:

In una terrina amalgamare la farina con le nocciole, le mandorle, la frutta candita, la farina di cocco e la cannella.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda.

In un pentolino scaldare a fuoco molto basso lo zucchero e il miele. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, versarlo nella terrina contenente il composto di noci e noccioline precedentemente preparato e amalgamare il tutto con cura

Versare il composto nella tortiera imburrata, pressandolo con un cucchiaio o con le mani, cuocere a 150 gradi per 35 minuti e spolverizzare la torta con zucchero a velo e cannella prima di servirla.

La vostra Torta di Siena è pronta!

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