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Torta di Siena - Dolce senese
In questa ricetta prepareremo la deliziosa Torta di Siena, un tradizionale dolce toscano molto particolare, realizzato con nocciole, mandorle, canditi, farina di cocco, miele e cannella! Provala subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta toscana)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di Siena:
- Nocciole sgusciate sminuzzate: 100 grMandorle sgusciate sminuzzate: 100 gr
- Canditi misti a dadini: 200 grFarina di cocco rapè: 30 gr
- Cannella in polvere: la punta di un cucchiainoFarina: 55 gr
- Zucchero: 135 grMiele: 135 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 2 cucchiaiCannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
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Procedimento:
In una terrina amalgamare la farina con le nocciole, le mandorle, la frutta candita, la farina di cocco e la cannella.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda.
In un pentolino scaldare a fuoco molto basso lo zucchero e il miele. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, versarlo nella terrina contenente il composto di noci e noccioline precedentemente preparato e amalgamare il tutto con cura
Versare il composto nella tortiera imburrata, pressandolo con un cucchiaio o con le mani, cuocere a 150 gradi per 35 minuti e spolverizzare la torta con zucchero a velo e cannella prima di servirla.
La vostra Torta di Siena è pronta!

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