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Ricetta dei Bomboloni al cioccolato - Dolce toscano

Quando si entra in un bar o in una pasticceria, i bomboloni attirano sempre uno sguardo di apprezzamento. Oggi vogliamo proporvi i Bomboloni al cioccolato, meglio ancora, ripieni di Nutella! Una vera delizia.

Per preparare i Bomboloni al cioccolato che vedi nella foto, basta seguire la nostra ricetta. Una volta preparati, conservali in un sacchetto chiuso e potrai gustarli più a lungo.

Gli ingredienti sono gli stessi usati nella preparazione dei bomboloni fritti, di cui troverete il link alla ricetta nel procedimento, con l'aggiunta di un bicchiere di Nutella e di una tazzina di latte. Provali!

Leggi storia e curiosità sui Bomboloni.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: media
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bomboloni)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Bomboloni:

  1. Margarina a temperatura ambiente: 70 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte tiepido: 150 gr
    Farina Manitoba: 260 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 gr
    Sale: la punta di un cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di limone o arancia (non trattati): 1
    Vanillina o aroma alla vaniglia: 1 bustina

Ingredienti per preparare il composto per la lievitazione:

  1. Acqua tiepida: 100 gr
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  2. Zucchero: 1 cucchiaino
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr

Ingredienti per completare i Bomboloni al cioccolato:

  1. Nutella per farcire: 1 bicchiere
    Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
  2. Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Bomboloni al cioccolato 1

Preparare l'impasto secondo la ricetta dei Bomboloni fritti e, finita la seconda lievitazione, dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendendole poi con un matterello. Su una delle due, disporre, ad intervalli regolari e a seconda della grandezza che daremo ai bomboloni, due cucchiaini di Nutella.

Spennellare con un poco di latte la superficie intorno la Nutella, dove verranno tagliati, e ricoprire con il secondo strato di pasta stesa. Servendosi di un bicchiere, poi, ricavare i bomboloni incidendo la pasta e disporli, prelevandoli molto delicatamente, su una superficie infarinata.

Lasciarli lievitare ancora per due ore in un ambiente tiepido e friggerli in abbondante olio bollente ma a fiamma moderata, in modo tale da permetterne la cottura anche all'interno. Durante la cottura e servendosi di due schiumarole, rigirare i Bomboloni al cioccolato per farli dorare e cuocere da entrambi i lati.

Quando saranno diventati di un bel colore dorato o marroncino, estrarli dall'olio, sgocciolarli e riporli su carta assorbente.

Una volta diventati tiepidi, spolverizzare i Bomboloni al cioccolato con dello zucchero semolato o zucchero a velo, come più si preferisce.

Bomboloni al cioccolato 2
Bomboloni al cioccolato

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