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Ricetta dei Bomboloni al cioccolato - Dolce toscano
Quando si entra in un bar o in una pasticceria, i bomboloni attirano sempre uno sguardo di apprezzamento. Oggi vogliamo proporvi i Bomboloni al cioccolato, meglio ancora, ripieni di Nutella! Una vera delizia.
Per preparare i Bomboloni al cioccolato che vedi nella foto, basta seguire la nostra ricetta. Una volta preparati, conservali in un sacchetto chiuso e potrai gustarli più a lungo.
Gli ingredienti sono gli stessi usati nella preparazione dei bomboloni fritti, di cui troverete il link alla ricetta nel procedimento, con l'aggiunta di un bicchiere di Nutella e di una tazzina di latte. Provali!
Leggi storia e curiosità sui Bomboloni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bomboloni)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Bomboloni:
- Margarina a temperatura ambiente: 70 grZucchero: 100 gr
- Latte tiepido: 150 grFarina Manitoba: 260 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 grSale: la punta di un cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone o arancia (non trattati): 1Vanillina o aroma alla vaniglia: 1 bustina
Ingredienti per preparare il composto per la lievitazione:
- Acqua tiepida: 100 grLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Zucchero: 1 cucchiainoFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
Ingredienti per completare i Bomboloni al cioccolato:
- Nutella per farcire: 1 bicchiereOlio di semi di arachidi per friggere: q.b.
- Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Preparare l'impasto secondo la ricetta dei Bomboloni fritti e, finita la seconda lievitazione, dividere l'impasto in 2 parti uguali, stendendole poi con un matterello. Su una delle due, disporre, ad intervalli regolari e a seconda della grandezza che daremo ai bomboloni, due cucchiaini di Nutella.
Spennellare con un poco di latte la superficie intorno la Nutella, dove verranno tagliati, e ricoprire con il secondo strato di pasta stesa. Servendosi di un bicchiere, poi, ricavare i bomboloni incidendo la pasta e disporli, prelevandoli molto delicatamente, su una superficie infarinata.
Lasciarli lievitare ancora per due ore in un ambiente tiepido e friggerli in abbondante olio bollente ma a fiamma moderata, in modo tale da permetterne la cottura anche all'interno. Durante la cottura e servendosi di due schiumarole, rigirare i Bomboloni al cioccolato per farli dorare e cuocere da entrambi i lati.
Quando saranno diventati di un bel colore dorato o marroncino, estrarli dall'olio, sgocciolarli e riporli su carta assorbente.
Una volta diventati tiepidi, spolverizzare i Bomboloni al cioccolato con dello zucchero semolato o zucchero a velo, come più si preferisce.
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