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Ricetta dei Bomboloni al forno - Dolce toscano
I Bomboloni al forno sono molto leggeri, ideali per chi non preferisce le fritture. Questi Bomboloni si mantengono morbidi per più giorni e posso essere mangiati da soli oppure farciti con marmellata o crema, a seconda dei gusti. I Bomboloni al forno sono ottimi da mangiare a colazione, accompagnati da una tazza di latte. Per dei Bomboloni al forno leggeri, leggere il "Consiglio benessere" riportato sotto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche, Bomboloni, Ricetta toscana)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare i Bomboloni al forno (le dosi dipendono dalla ricetta che si intende seguire):
- Margarina a temperatura ambiente: q.b.Zucchero: q.b.
- Latte tiepido: q.b.Farina Manitoba: q.b.
- Farina Tipo 00 di grano tenero: q.b.Sale: q.b.
- Scorza grattugiata di limone: q.b.Vanillina: q.b.
- Acqua: q.b.Lievito di birra fresco: q.b.
- Olio di semi di arachidi: q.b.
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Procedimento:
Per la ricetta base leggere la Ricetta dei Bomboloni fritti, se si desiderano dei bomboloni vuoti, oppure la Ricetta dei Bomboloni ripieni per quelli farciti di crema, cioccolato o marmellata.
Nella preparazione dei Bomboloni cotti al forno non viene usato l'olio per la frittura ma, dopo la lievitazione sul piano di lavoro, sempre di un'ora, i dischi vengono disposti in una teglia foderata con carta forno, lasciati lievitare nuovamente per 2 ore e infornati a 170 gradi per 40 minuti.
Quando sono cotti ed hanno assunto una colorazione marroncina, toglierli dal forno e spolverarli con abbondante zucchero semolato.
Consiglio benessere: se si desiderano dei Bomboloni al forno davvero leggeri e quasi senza grassi, è possibile trovare in commercio alcuni tipi di burro (o prodotto spalmabile) che contengono circa 55 gr di grassi, di cui 27 gr monoinsaturi, 11 gr polinsaturi, meno di 2 mg di colesterolo e 16 gr di grassi saturi (dati per 100 gr di prodotto).
Nota bene: i Bomboloni cotti al forno devono restare soffici e leggeri.
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