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Frittata all'aretina - Specialità toscana
La Frittata all'aretina è una gustosa specialità toscana fatta con uova, carote, cipolle, sedano e pomodori.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Frittate, Vegetariano)
- Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Frittata all'aretina:
- Uova fresche: 8Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
- Carote: 2Cipolle: 1
- Prezzemolo: q.b.Sedano: 1 costa
- Pomodori maturi: 4Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Latte: 1/2 bicchiereSale: q.b.
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Procedimento:
Sbattere le uova con la farina, un pizzico di sale, il latte e un po' di prezzemolo finemente tritato, fino a che il tutto non diventi abbastanza fluido e ben amalgamato.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio e, quando è abbastanza calda, versarci dentro il composto per la frittata.
Far cuocere la frittata prima da un lato e poi, quando è cotto, rigirarla dall'altro lato aiutandosi con un piatto.
Quando è ben cotta da entrambi i lati, toglierla dal fuoco, trasferirla in un piatto abbastanza grande da contenerla, lasciarla un po' intiepidire e quindi tagliarla a quadratini di circa 2 cm.
In un'altra padella versare qualche cucchiaio di olio con un trito di prezzemolo (poco); tagliare a pezzetti le carote, la cipolla e il sedano; unire i pomodori tagliati a cubetti, un po' di sale, pepe e lasciar cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.
Unire i tocchetti di frittata al composto appena preparato e far insaporire per qualche minuto.
Trasferire il tutto su un piatto da portata, disponendo sopra i dadi di frittata e sotto le verdure; cospargere di prezzemolo tritato e servire questa Frittata all'aretina calda.
La vostra Frittata all'aretina è pronta e può essere gustata!

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