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Frittata all'aretina - Specialità toscana

La Frittata all'aretina è una gustosa specialità toscana fatta con uova, carote, cipolle, sedano e pomodori.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Frittate, Vegetariano)
  4. Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata all'aretina:

  1. Uova fresche: 8
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
  2. Carote: 2
    Cipolle: 1
  3. Prezzemolo: q.b.
    Sedano: 1 costa
  4. Pomodori maturi: 4
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Latte: 1/2 bicchiere
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Sbattere le uova con la farina, un pizzico di sale, il latte e un po' di prezzemolo finemente tritato, fino a che il tutto non diventi abbastanza fluido e ben amalgamato.

Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio e, quando è abbastanza calda, versarci dentro il composto per la frittata.

Far cuocere la frittata prima da un lato e poi, quando è cotto, rigirarla dall'altro lato aiutandosi con un piatto.

Quando è ben cotta da entrambi i lati, toglierla dal fuoco, trasferirla in un piatto abbastanza grande da contenerla, lasciarla un po' intiepidire e quindi tagliarla a quadratini di circa 2 cm.

In un'altra padella versare qualche cucchiaio di olio con un trito di prezzemolo (poco); tagliare a pezzetti le carote, la cipolla e il sedano; unire i pomodori tagliati a cubetti, un po' di sale, pepe e lasciar cuocere il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.

Unire i tocchetti di frittata al composto appena preparato e far insaporire per qualche minuto.

Trasferire il tutto su un piatto da portata, disponendo sopra i dadi di frittata e sotto le verdure; cospargere di prezzemolo tritato e servire questa Frittata all'aretina calda.

La vostra Frittata all'aretina è pronta e può essere gustata!

Uova

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